创业身份两不误 如何创办公司并申请H-1B

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-24  精诚律师  我要评论(0)  阅读0
近年来美国经济形势逐渐好转,创业开始成为人们职业规划的一个热门选择。奥巴马也曾为了推动美国经济发展推出过“创业美国”(Startup America)项目,这一项目旨在推动创业公司发展……

滴答网讯        近年来美国经济形势逐渐好转,创业开始成为人们职业规划的一个热门选择。奥巴马也曾为了推动美国经济发展推出过“创业美国”(Startup America)项目,这一项目旨在推动创业公司发展,以创造更多就业机会。对于具备一些专业知识,有一定资金来源, 对创业充满热情的人来说,自主创业成为越来越多的外籍人士的选择。那么对于外籍人士来说是否可以创办公司,并为自己申请H-1B呢? 答案是肯定的。在美国创办公司并为自己申请H-1B工作签证,不仅能够全身心投身于自己热爱的事业,还能解决自己的身份和就业问题,可谓Win-Win“双赢”。

然而值得注意的是,自己开公司办H1b时,不仅需要递交满足移民法有关H-1B的相关法律要求的申请材料,证明这个职位是满足“Specialty Occupation”的要求,还要递交关于雇主雇员关系的相关证明材料。值得注意的是: H-1B雇员必须为符合条件的美国雇主工作。美国雇主可以是个人,公司,或者协会。同时,美国雇主需要满足以下几个条件:1. 在美国境内有雇员。2.该公司与雇员存在真正的雇佣关系,比如雇主是否有权对雇员实行监督管理,雇主是否有权力控制雇员的日常工作和工作产品,以及雇主是否有录用和开除雇员,及支付薪水的权力。3.有美国国税局批准的税号。

在这些条件的中,如果自己创办的公司只有一个雇员,即H-1B申请人自己,就比较难以满足以上移民局有关建立雇佣关系的规定。面对这种情况,如果新公司有一个更高级的管理层,而且对公司创办人,(即H-1B申请人) 有实际的控制权, 那么H-1B申请中雇佣关系一条也可以被满足。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中