美国移民:H-1B申请成功的“头号强敌”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-20  Annie杨律师   我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       在2014年四月,H-1B名额在名额开放的第一日就用完了,名额争夺战异常激烈,很多申请人没有拿到名额。准备在2015年申请H-1B的人现在启动的似乎比往年要早。

为了给更多准备马上申请H-1B的申请人提供信息,特别介绍大家读这篇文章:H-1B 工作签证申请必读

在这里,想着重给大家介绍往年H-1B案子申请的“头号强敌”,Specialty Occupation的问题。

Specialty Occupation是对H-1B申请职位的要求。H-1B申请的职位一定要是一个Specialty Occupation的职位才可以。新的公司,小的公司都可以为员工申请H-1B,但是新的,小的公司申请的H-1B职位,很可能被移民官判为不符合Specialty Occupation,从而把案子拒掉。简单而言,Specialty Occupation,就是这个H-1B申请职位要求至少有本科学位的人来做。解释起来,包括下面的几层意思:

1)这里所指的是职位本身的要求, 这跟申请人拥有什么学位是不同的两个概念。譬如,一个博士毕业生在一个食品加工公司做比较简单的Technician 工作,尽管此人拥有博士学位,但是这个technician职位本身(not all technician positions)不要求有本科学位来完成此工作,这种工作一般只要求有相关技术大专学位的人就可以完成。因此这个职位不符合Specialty Occupation的要求。

2)职位本身所要求的至少有本科学位是在某一特定的专业领域,不是任何专业都可以。同样,如果这个小型的食品加工公司给一个行政高管职位的人申请H-1B,这个管理职位只要求有本科学位来完成,但不要求要有一定特别领域专业的人来完成,这个职位就不符合Specialty Occupation的要求了。

3)职位本身还要符合公司的业务需要,要 Make Sense 才可以。还是以这个小型的食品加工公司为例,如果它给一个申请人申请会计职位的H-1B,虽然会计职位本身一般要求会计专业本科学位,移民局有可能还是认为这个申请不符合Specialty Occupation的要求。原因是移民局认为,这个以会计职位申请的H-1B不是真的做会计工作,而是做book keeping 的工作, 而book keeper在现实中一般不要求至少有本科学位的人来做。现实中,非常小的公司一般可能只有book keeper的职位,但是不会有全职的会计职位。H-1B申请职位如果不是雇主公司业务的真实需要,H-1B申请很可能就会以不满足Specialty Occupation的要求而被拒。H-1B申请职位应该是雇主公司业务的真实需要,这样律师经验在准备H-1B案子材料时起到非常重要的作用。有经验的律师会告诉你的职位申请H-1B通过的可能性。有些职位可能只是为申请H-1B而设,这样的职位表面看上去是符合H-1B申请的条件的,但是移民官可能会看实质从而以不是Specialty Occupation的理由拒掉案子。

美国移民局对H-1B审查非常严格,很多职位都被移民官判定不是符合H-1B法律规定的职位(Specialty Occupation),尤其是对一些与business有关的职位和中小公司申请的H-1B职位。

根据专家的经验,对公司的业务分析和职位要求的合理性分析才是至关重要的。移民官会以一个一般人的正常理解和industry practice data来判断。绝大多数被拒的H-1B都是因为这个Specialty Occupation的原因而被拒。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中