H-1B今年申请获批者正式生效 明年恐再度抽签

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-09  洛杉矶华人网  我要评论(0)  阅读0
今年申请H-1B工作签证的申请者,可谓是要过关斩将,不仅要通过学士学位抽中机率只有37.9%的抽签,还需要通过移民局的层层审核,今年申请获批者的H-1B工作签证于10月1日正式生效……

滴答网讯      今年申请H-1B工作签证的申请者,可谓是要过关斩将,不仅要通过学士学位抽中机率只有37.9%的抽签,还需要通过移民局的层层审核,今年申请获批者的H-1B工作签证于10月1日正式生效,面对今年大批抽签未中的申请者,法务专家许俊良律师表示明年H-1B申请者恐再面临抽签。

移民局公布,今年一共收到17万2500份申请,学士学位有6万5500人可获得工作签证,抽中的机率只有37.9%,另硕士学位有2万人可获得工作签证,律师许俊良表示,一些抽中的申请者未通过移民局的审核,所以并不是抽中的8万5500都成功拿到H-1B工作签证。

他表示,没有通过审核的申请者在可以上诉,根据往年经验,上诉的成功率不到10%,因此今年获批H-1B的最终人数尚不能确定,但与去年的情况类似,滞留了大批抽签未中的申请者,明年H-1B申请恐再度抽签。

此外,许俊良律师还提醒申请获批的H-1B工作签证持有者,移民局所寄出的获批通知书I-797(Approve Notice)就是H-1B的证明,未来签证或者办理其他手续都需要此证件,不可遗失,如须重新办理不仅需要等待三个月左右的时间,还需要支付405元的手续费。

EB-5签证恢复

5个准备移民中国人 4个选择美国

从边检机关获悉,从今年10月1日开始,自8月下旬起向中国公民暂停发放的美国EB-5投资移民签证发放将恢复正常。美国投资移民华人从业人员圆桌会议日前在芝加哥圆满落幕,30位来自美国、中国、加拿大的同业出席了会议。

与会人士认为,尽管美国投资移民传出大型移民诈骗,加上今年8月23日首度出现了暂停收件情形,2015年也可能出现排期,但EB-5仍为中国投资者的「刚性选择」,平均5位准备移民的中国人,有4位都首选EB-5。

不过,新财年的签证配额预计在明年5月或者更早就会用尽,这也意味着,届时EB-5签证申请将出现25年来的首次排队等候期。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中