美国职业移民EB-2介绍及要求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-16  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    EB-2是指职业移民第二优先 (专业/技术人才EB-2)。

这一优先类别的申请人一般包括两种情况:

(1)申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验;

(2)申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。

EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。

EB-2申请需要工作职位承诺(Job offer)和劳工证(PERM),但以下情况除外:

(1)申请人获得了基于国家利益的豁免(NIW);

(2)申请人满足Schedule A Designation的规定; (3)。符合Labor Market Information Pilot Program的申请。

如果申请需要劳工证,则需要由雇主在批准的劳工证基础上提交I-140申请。

国家利益豁免(NIW)的I-140申请可以由申请人自己提交。目前,NIW是第二优先类别内被广泛使用的一类申请。

美国留学本科或硕士毕业后申请H1B工作签证,期间申请绿卡通常就是这个EB2类别。

》》》更多关于美国签证问题

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中