美国职业移民九成来自亚洲:中国以投资移民为主

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-01  移民家园网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    根据美国国务院公布的美国移民等候处理数据,截至2016年11月1日,在美国国家签证中心(NVC)注册并等候处理的亲属移民及职业移民申请者超过436万人,较去年同期的约455万人减少4.1%。其中,中国大陆出生的申请者超过25万人(252497人)。数据显示,美国职业移民仅有约10万人,有92%左右来自亚洲,其中中国申请人排在第二位,且有74%以上为美国EB-5投资移民申请者。

1501551864531130.png

美国职业移民等候处理清单中,排在前五位的国家和地区分别是:印度32302人、中国大陆30832人、菲律宾25090人、韩国4501人和墨西哥1282人,这五个国家的申请人占据了全部申请人的87.5%。而2017财年,每个国家所分配的美国职业移民最高配额为9800个。

美国国务院的报告仅包含多数人在海外的申请人,并未包含已在美国工作,由美国公民及移民服务局(USCIS)处理的申请者。从报告中可以看出,在美国职业移民各类别中,提供给杰出人才的第一优先EB1类别中,中国申请者高居榜首,有1180人,占等候审理申请者总数的31%。在第二类优先EB-2类别中,中国申请人虽然排在第二位,但远远落后于印度申请人,仅有1280名申请者,占比8.9%。

第三类优先EB-3类别中,适合于本科学位职业移民和熟练工人的类别中,来自中国大陆的申请人人数为2138人,占比仅有3.9%;其他工人类别则更受中国大陆申请人青睐,共计有3317名,占比高达37.7%。

而在等候处理的24629个美国EB-5投资移民申请者中,有22910人来自中国大陆,占总数93%;排名第二为中国香港,人数仅有447人;来自中国台湾的美国投资移民申请者中,则有106人在排队等候,排名第五。

从美国职业移民的排队等候申请者来源地区而言,来自亚洲的申请人最多,有98948人,占总申请人的92%左右;排在第二位的地区是欧洲,仅有2979人;其次是北美2884人。

对于在美国没有直系亲属的人士来说,美国职业移民中以美国EB-5投资移民在近几年最受中国申请人追捧。不过,随着美国投资移民中国排队的人士暴增,以及随时面临变政的风险,其吸引力已逐渐减小。从美国职业移民各类别的申请情况来看,除了投资移民,美国EB-3非技术移民在近几年异军突起,成为中国申请人移民美国的新选择。截止2016年11月1日,美国EB-3非技术移民的申请人为8804人,较去年同期上涨41.8%,也是各类职业移民中人数增幅最大的一类。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中