美移专家Alex详解加拿大省提名项目

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-23  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  加拿大的省提名项目是加拿大联邦政府授权于加拿大省和地区政府,用于提名有意向定居于该省份或地区的移民申请人。我们邀请了美移移民持牌移民顾问Alex Qin为我们详细解读加拿大省提名项目。

据美移专家Alex Qin解读,目前除了魁北克省以外,加拿大的九个省和两个地区都有它们自己的省提名项目(Provincial Nominee Programs)。在联邦政府的移民局(IRCC)签署协议的指引下,参与的省份和地区可以根据自己的实际情况,包括经济、人口、劳动力、文化等因素,来筛选适合该省或地区的移民申请人。

通过这样的方式,各个省和地区可以推出更为有效的移民项目,用于选择适合本地经济社会发展的新移民来定居。这些通过详细研究本地经济社会发展以及人力需求之后推出的移民项目往往更加灵活,移民项目的申请要求往往会更多样,更易于满足。

省提名项目的种类非常多,包括适用于技术移民的省提名技术移民,适用于国际留学生的省提名国际学生移民,适用于创业投资的省提名商业/创业移民等。

通常来说,较为适合国内申请人的加拿大省提名项目通常分为三大类,即:

有雇主担保和无雇主担保的省提名技术移民;

留学生可申请的省提名国际学生移民;

具有一定经商或管理经验,并意向做出投资行为创造就业的省提名商业/创业移民。

此三类省提名项目具体特点如下:

省提名技术移民

A、雇主担保类省提名

雇主担保类省提名需要本地的雇主提供雇佣证明后才可以申请。

在通常情况下,本地雇主在雇佣国外申请人之前,需要向加拿大的就业及社会发展部门做出雇佣外国技术人员所需要的申请,证明企业在雇佣本地人上所做过的努力。如就业及社会发展部门做出非负面性的评估,该雇主可以给申请人出具该工作岗位的入职通知书,协助申请人办理工作签证

申请人在开始工作之后,就可以开始申请雇主担保类省提名项目了。

B、无雇主担保类省提名

因为加拿大各省和地区在经济和社会文化上发展的不同,每个省和地区都会出一些行业上的人才的短缺。这些短缺的人才通常是需要国际人才来进行填补的。

因此,如果加拿大之外的申请人能够证明自己的教育背景和从业经验是符合这些省份或地区对紧缺岗位人才的定义和要求的话,则可以直接向该省或者地区做出申请。但是需要指出的是,由于来自全球的申请人数量众多,此类省提名项目每年的开放周期短,开放时间不固定,名额数量较少而且对申请人的申请材料有着严格的要求,能抢得名额的中国申请人在比例上不占优势。

省提名留学生移民

经过加拿大教育体系培养出来的留学生是加拿大各省和地区竞相争夺的人才群体。因此,各省和地区颁布的省提名项目也对留学生大抛橄榄枝,降低省提名项目对留学生的申请门槛,希望留学生可以通过省提名项目为继续留在本地,做出经济和文化上的贡献。在加拿大大专院校毕业后的留学生,通常可以获得一年到三年不等的工作签证

通常来说,留学生在毕业后获得一段时间的工作即可通过省提名项目申请移民。更有些省份会让完成研究生以上学历的留学生直接办理省提名。

省提名商业/创业类移民

在技术类的省提名移民项目以外,加拿大的省提名项目还有商业/创业类项目,用以促动本地的商业和经济发展。通常来说,这类省提名项目需要申请者有具有一定程度的经商管理经验,对意向投资的省份或地区进行商业考察,出具符合当地投资环境需求的商业投资计划书,并在获得省府或地区政府的批复后作出商业投资,积极参与管理经营。

此类项目对申请者的资产,经商管理经验要求较高。但是在年龄,教育程度,英语或者法语的要求上通常较低,较为适合在国内的企业高管,企业家和创业人群申请。

image.png

以上即是美移移民专家Alex Qin对加拿大省提名项目的详细解读,除了带大家了解加拿大省提名项目,Alex Qin还将为我们细说加拿大的教育和就业情况。诸如加拿大的教育程度究竟有多高?加拿大与国内大学教育区别最大的两个特点是什么?在加拿大找工作的途径都有哪些?加拿大留学目前最火热的五大热门专业是什么?美移移民专家Alex Qin都会在本次直播活动中为大家进行详细讲述,当然了Alex也会在本次活动中分享他在加国的工作经历以及生活感悟。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中