当华工被排挤做总督!华人花200年在加拿大闯出一片天

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-23  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  加拿大籍华人,即华裔加拿大人(英文:Chinese Canadians,法文:Sino-Canadiens)指移民到、或出生在加拿大的华人。

2005年,加拿大华裔血统的人大约有1,612,173,其中约10万人是混血华人。

华人是加拿大最大的少数裔族群,2005年占总人口的4%。2015年最新数据显示,华人数量已达180万,占加拿大人口数量的5%。

中国人是何时踏上加拿大土地上的呢?

在现在所知,第一批来到加拿大的中国人是在1788年(乾隆53年)登陆当时英属北美(即今天的加拿大)的西岸的。

image.png

当时,英国叛变的船长James Meares从澳门雇佣了约70名华人木工,并将他们安顿在当时是太平洋沿岸欧洲前哨站的不列颠哥伦比亚省温哥华岛的Nootka Sound。

然而,关于这一群早期华人下落和可能的后裔的相关文件和信息并没有留下来。

第二次大规模中国移民涌往北美,是在鸦片战争后。

1858年(咸丰8年),中国人开始在卑诗出现,当时多数华人在某种程度上是一些“旅居者”,他们都想在不列颠北美工作一段时间后回到自己的故乡。他们大部分都是来自广东省的社会下层的农民。

image.png

 当时,卑诗的菲沙河谷(Fraser Valley)出现淘金潮。这个淘金潮,吸引了很多中国人和美国旧金山的华人,前来卑诗加入掘金者行列。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点