还款周期大幅缩短?EB-5律师解读移民局最新政策指导

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-19  侨外  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  美国时间614日,移民局官网发布了关于EB-5投资风险性要求的政策更新指导,对20158月备忘录草稿中讨论的关于资金维持期限要求等议题进行了明确。在该更新指南中,移民局确认了EB-5投资款只需维持到投资人拿到条件绿卡之日后起算的两年,且新增了对投资人利好的灵活性措施。

image.png

对此,侨外移民也第一时间邀请了业内律师进行专业的解读。以下为新政策的部分重点解析:

维持投资的必要期限是有条件绿卡身份的两年

移民局在新政策指导方针表示,在解除绿卡条件时会考虑投资人是否持续投资行为是否秉持诚信原则且大体满足投资要求并持续投资款在维持期持续投资。而投资款维持期明确定义为投资人持有条件永久居民身份两年。

明确处于风险状态再投资的规则

在新政策中,移民局承认在投资人两年条件绿卡到期之前,一个投资项目可能在就业机会创造完成后发生改变,新商业企业进行投资是EB-5签证申请中可预测的事件。因此移民局进一步确认了关于EB-5投资款处于风险状态At-risk和进行再投资Redeployment)的规则,并分为以下两种:一是就业机会创造还未完成之前的处于风险状态要求就业机会创造已完成后的处于风险状态要求。

第一种情况下,即就业创造未完成之前移民局对处于风险状态的要求并无任何改变 包括所有实质性变更规则,这意味着EB-5贷款资金仍须投入到创造就业机会的实体企业JCE。值得关注的是,移民局在新指导中声明,所有的投资款必须投入到创造就业机会的商业活动中这是否意味着EB-5资金在就业创造实体(JCE)只能用于创造就业机会的开销关于这一点还须待进一步明确

第二种情况下,即就业机会创造已完成的情况下,由于两年条件绿卡未期满,EB-5资金处于风险状态的要求继续适用,但允许借款期满的EB-5资金由就业创造实体(JCE)还款给新商业企业(NCE)进行“再投资”的部署。首先再投资必须投入到与新商业企业业务范围相关的商业活动中(商品或服务的交易)”,因此必须是商业性的,而非储存在银行账户里;其次,再投资的商业活动必须新商业企业业务范围保持一致例如用于向新商业企业的房地产项目提供贷款,或购买用于基础设施建设的市政债券,且再投资的资本必须存在损益风险。此外,移民局还将分析投资是否发生在商业上的合理期间

新增关于再投资的实质性变更问题的指引

首先,移民局关于实质性变更的核心指导方针未发生改变如果改变的事实申请获批的决定影响倾向或预计有能力产生影响,这样的变更则是实质性的。此外如果投资人的递交申请资格是基于实质性变更、或在递交I-526申请后发生实质性变更或在I-526获批后到获得有条件绿卡前的期间发生实质性变更都会影响投资人的移民申请

在新指导方针中,移民局新增了关于再投资的实质性变更问题的指南:如果原先I-526申请中的商业计划书已执行就业机会创造已完成为满足资金仍处于风险状态的再投资并不会简单地被移民局认为是实质变更而导致投资人的移民申请被拒或撤销批准。相反,移民局判断投资活动是否属于商业企业的业务范围是否处于风险状态、以及是否在商业合理时间段内进行。

区域中心关停对投资人身份的影响

根据新指导方针,如果移民局关停发行商业企业项目的区域中心,投资该项目并获得有条件合法永久居民身份的移民投资人身份将不会自动终止。美国移民局将允许获得有条件合法永久居民身份的投资人证明他们的投资符合EB-5计划要求包括依靠间接就业机会创造。

这对投资到被关停区域中心所发行的新商业企业的投资人来很好的降低了区域中心关停所带来的负面影响。然而,在原始的区域中心被关停后,是否必须聘请一个新的区域中心来管理该新商业企业,对此问题并提出指导方针。

据悉,新政策自公布之日起立即生效,虽然有给到2017628日的公众评论期,但基本不大可能会有改变。侨外移民专家表示,移民局此次明确表示了其对维持投资的态度和立场,并就业内关心的部分悬而未决的问题给出了正面的回应,显示了移民局推进EB-5法案改革、加强该计划完整性的决心。而对于投资人而言,在I-829审批周期越来越长的情况下,将投资维持期限明确在拿到条件绿卡之日起的两年时间内,变相缩短了EB-5资金的投资周期,对EB-5投资人而言,无疑是个利好。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中