美国移民数量公布:亚裔将成为美国最大移民群体

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-13  侨外  我要评论(0)  阅读0

作为全世界各地移民的首选国,美国的移民群体构成正在发生着转变。根据皮尤研究中心Pew Research Center)最新发布的研究,随着来自亚洲移民的逐年增加,美国的亚裔移民比例正在上升,预计到2055年,亚裔将取代墨西哥裔而成为美国最大移民群体。

基于1960年至2015年的移民数据,皮尤研究中心的这项研究报告还显示了美国这个全球移民大国移民数量的几何式增长: 1970年,美国的移民数量仅占全国总人口的4.7%,而到了2015年,该比例为13.4%,几乎是1970年的3倍;同年,美国的移民人数已超过4320万,占同期全球移民总数的五分之一。

 image.png

移民最爱的美国三大州受教育程度越来越高

根据2015年的移民最新数据,美国约4320万的移民主要分布在全美20个城市,其中近一半的移民主要集中在加利福尼亚州(25%)、德克萨斯州(11%)和纽约州(10%)。作为2015年拥有移民人口数量最多的州,加利福尼亚州的移民人数已超过1000万。而在移民人数的城市排行中,纽约、洛杉矶和迈阿密最受移民欢迎,其余排名进入前20的城市还包括旧金山、芝加哥、休斯顿、华盛顿、西雅图、圣荷西、圣地牙哥、拉斯维加斯、河滨市、凤凰城、达拉斯沃思堡、奥兰多、亚特兰大、底特律、费城、波士顿、沙加缅度。

与此同时,与早期的移民相比,美国的新移民群体也在呈现高教育背景、多元化职业类型的态势。根据全球知名求职搜索网站Indeed.com的报告,近年来美的新移民受教育程度越来越高,尤其是来自南亚和东亚、欧洲、加拿大、中东等地区的移民中,获得学士学位及以上学历的比例要高于美国本土出生的居民,其中以来自南亚和东亚的移民获得高等学位的比例最高,为51%。而从职业类型来看,新移民从事的工作也更加多元化,并更多地集中在科学、技术等高新领域。

赶超墨西哥 亚裔将成为美国最大移民群体

根据皮尤研究中心的数据,2015年在美的墨西哥移民已达到1160万,墨西哥仍旧是美国移民人口最大的来源国,占移民总数的27%;而占据第二位的中国移民,为270万,占移民总数的6%;排名第三的是印度移民,为240万(5.5%);第四是菲律宾,为200万(5%)。如果按照地区来看,南亚和东亚的移民占移民总数的27%,和墨西哥移民的比例持平。

值得关注的是,近年来新移民的来源正在发生着变化,从传统上的墨西哥国家逐渐转到亚洲国家。数据显示,每年大约有100万新移民到达美国,且自2010年以来,每年来美的亚裔移民已经超过其他族裔。以2015年为例,全年来美的新移民最多的国家是印度(11万),其次是墨西哥(10.9万)、中国(9万)以及加拿大(3.5万)。而随着来自拉丁美洲特别是墨西哥的移民人数的逐渐放缓,预计到2055年,亚洲人将会成为美国最大的移民群体,并在2065年占据全美移民总人数的38%

研究还发现,除了新来移民外,移民家庭中在美国出生的孩子也将是促使美国人口增长的重要因素。从2015年的统计结果看,移民妇女生孩子的比率(7.4%)要比美国出生的妇女生孩子的比率高(5.8%)。预计到2065年,美国人口增长的88%都是由来美的移民及其子孙后代来承担。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点