美国H-1B申领大户面临疯狂裁员 留学生就业留美将何去何从

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-13  侨外  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  近期,美国移民局宣布已完成2018财年H-1B抽签数据的所有信息录入,并将陆续退回未中签申请,意味着2018财年的H-1B申请季暂告一段落。然而,受美国新总统“不能再让H-1B持有者代替美国人”的政策主张冲击,H-1B持有者的就业已陆续被波及,其中极度依赖H-1B签证的印度IT行业首当其冲!

image.png 

有媒体报道称,美国的印度信息科技公司正经历史上最大规模的裁员,近20万就业岗位岌岌可危。其中,七家印度大型IT公司地在美机构将裁掉56,000名工程师,并要求持H-1B签证的印度员工返回印度,同时正在招聘美国公民。如印度IT巨头Infosys就宣布将在未来两年雇佣1万名美国员工,而全球性IT服务机构Wipro则已在过去18个月里雇佣了2,800多名美国员工。侨外移民专家表示,种种迹象已表明H-1B将在未来逐步收紧,对于留美的留学生而言,H-1B不再是他们毕业后留美的“康庄大道”。

    “僧多粥少”难中签  移民局审核更加严格

尽管每财年H-1B申请数量持续高企,然而移民局对H-1B的配额仍是雷打不动的8.5万,并且继续持续残酷的靠比拼运气的抽签制度。在最新的2018财年,共有19.9万人争夺H-1B签证名额,意味着超过10万的申请人沦为“陪跑”,“去留”将成为他们需面临的棘手问题。

与此同时,今年开始移民局对H-1B中签者的审查也进一步严格,将通过加强实地考察和申请人调查、提供欺诈举报途径等主要措施打击H-1B欺诈,以确保美国工作的合格就业岗位不会被取代。尤其是针对H-1B雇主和外籍劳工的实地考察,以及要求雇主关于H1-B的公共文件一定要随时都可展示等一系列高标准要求,均提高了企业成为H-1B雇主的门槛;此外,今年的H1-B申请也暂停了加急处理服务,体现了移民局细致严格审核申请材料的决心。

H-1B收紧  留学家庭纷纷转型EB-5

近期以来,各种关于H-1B即将收紧的声音就不绝于耳,各种版本的H-1B改革提案也屡屡被曝光和流传,包括各种“年薪门槛”、“学历要求”和“积分制”等改革提议措施。而在今年4月中旬,新发布的名为Buy American, Hire American”的行政令,要求严格防止欺诈和滥用,国务卿、司法部长、劳工部长和国土安全部长也同时被要求尽快提出H-1B改革方案,可见H-1B签证改革已势在必行。

面对H-1B签证越来越险峻的形势,越来越多有意让子女留学美国并在美国长远工作发展的留学家庭,已纷纷转型思路,选择门槛更低、性价比更高的美国EB-5投资移民方式为子女未来铺路,不仅可以凭借绿卡身份享受美国更优质的教育资源,且在名校申请和专业选择上更具竞争优势,同时在未来就业上也不会受到限制,美国政府还会有专门机构免费为他们找工作,免去了国际留学生需要面临的H-1B签证残酷抽签。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中