5月区域中心关停力度空前!移民局将对外公开关停通知

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-13  侨外移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   尽管EB-5区域中心计划再次改革未果而顺延至今年930日,然而美国移民局已通过其行政权力加强对EB-5计划和区域中心的监管力度,来表达其打击EB-5欺诈和滥用的决心,并已于今年320日正式宣布启动EB-5区域中心合规审计项目,成立专门的审计小组加强对区域中心申请和年度认证的审查。

侨外移民也关注到,近期移民局关停区域中心牌照的力度正在空前加大,仅5月份单月关停的区域中心数量就达24家,创历史新高!而近日,移民局还宣布将在官网公开区域中心的关停通知,让投资人和业界了解区域中心关停的原因,以增加EB-5计划的透明度。

 image.png

    移民局发布区域中心关停通知,并提供了区域中心关停名单查询链接

单月最高纪录, 24家区域中心被关停

众所周知,除了对新区域中心的批准,移民局还会通过对已成立的区域中心进行管控,撤销部分未合规区域中心的资质。移民局首次在其官网上公布关停区域中心数量是在201519日,正式公布被取消资质的区域中心共16家,而截至201557日,共有29家区域中心被终止;截至去年617日,这个数据增加到54家。

然而从2017年开始,移民局关停区域中心的力度明显加剧,尤其是从51日至530日的短短30天内,就取消了24家区域中心的资质,力度之大已超过了历史上取消区域中心的单月最高纪录。截止2017530日,被取消资质的区域中心牌照共有109家。

截至目前,移民局官网认证的独立区域中心牌照的共1258个(有些区域中心旗下在不同地区有多个区域中心牌照)。

越来越透明! 公开区域中心关停消息对投资人有利

值得关注的是,移民局从531日起在网站公开区域中心的关停通知 截止到20161111),将有助于投资人、EB-5行业和公众了解区域中心关停的原因,对业内如何避免区域中心关停、投资人如何谨慎选择靠谱的区域中心,均有着重要的参考意义。

根据移民局官网的公告,如果区域中心未能提交移民局所要求的信息,或者,无法按要求完成促进经济发展的目标,将会收到意向关停通知。同时,移民局提醒投资人,请勿向已终止的区域中心做出投资,否则申请投资移民签证的资格会受到影响。

侨外移民专家表示,从移民局的种种动向来看,提高EB-5计划的完整性,确保区域中心遵守法律,继续满足EB-5计划的目标,促进经济发展和就业创造,将是移民局未来的工作重点。而EB-5计划监管越来越严格,有利于规范EB-5市场,对广大投资人而言是好事,

投资人将拥有更加充分、有据可依、透明的信息作出EB-5投资决策,提高投资的安全性。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中