外媒:中国移民青睐美国大城市致EB-5签证背离初衷

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-25  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
随着美国富有争议的投资签证计划受到新的批评,来自阿肯色州小石城的萨姆·沃尔斯在向中国示好之际面临着一个不同的问题。

滴答网讯    随着美国富有争议的投资签证计划受到新的批评,来自阿肯色州小石城的萨姆·沃尔斯在向中国示好之际面临着一个不同的问题。

沃尔斯和他在松州区域中心的团队正希望通过EB-5投资签证计划为阿肯色州的一家钢铁厂筹集2亿美元资金。这个钢铁厂正是EB-5计划要帮助的那种项目。但事实证明,说服一群通常只对洛杉矶或迈阿密等城市的豪华摩天大楼感兴趣的投资者投资于美国最贫困州的重工业项目很困难。

\

沃尔斯在北京EB-5投资移民博览会外接受采访时说:“这是个苦差事。”出席这个博览会的有EB-5项目的美国代表和一些向中国投资者推介EB-5项目地方机构。

路透社报道称,47岁的沃尔斯不会说中文。去年他在中国花了三个月推介他的钢铁厂项目。当时,他常常乘坐高铁往返于北京和上海之间。让事情更棘手的是,他试图在一个有着多余钢铁生产能力的国家推销新的钢铁厂项目。

沃尔斯说他正在筹集资金,以便让规模达到16.7亿美元的大河钢铁厂实现再融资。今年2月,该钢铁厂在阿肯色州的奥西奥拉开始运营。

路透社报道称,EB-5计划为外国人提供美国绿卡——使他们成为美国的合法长期居民,由此交换对一个合格项目最低50万美元的投资。这类投资的绝大多数来自中国。但很多政界人士批评EB-5计划。他们说,该计划存在很多欺诈和被滥用的情况,并且原本该计划意在为高失业率地区制造工作机会,但却往往用于为富裕地区的项目提供资金。今年9月,美国国会将对EB-5计划进行审议。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中