“唯快不破”,如何挑选快速移民项目?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-22  新闻晨报/冷默  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   近年来,随着一些主流移民国家频频收紧政策,美国投资移民和欧洲购房移民项目成了目前中国投资人的首选。那么,放眼全球目前适合中国投资人的快速移民项目有哪些?这些“快速”的项目一般伴随着哪些风险和优势?又有哪些需要注意的问题?

快速不等于优质 几大要素助您优选项目

排期之下EB-5“涨声”一片

美国投资移民从2014年首次提前使用完当年配额,至2015年4月13日美国国务院公布移民排期表,就可以看出它的火爆人气,移民局官方每个季度公布的官方数据更是证明了这一事实。

众多的投资人除了要面对既定的排期现状,还要面对9月30日即将到期的移民法案变革。其中“涨价”,几乎被绝大多数的业内人士判断可能会成为定局。从美议员频繁对移民政策提出意见,建议提高EB-5投资额度,再加上美国经济复苏和通货膨胀的影响,美国EB-5涨价的可能性是越来越大,涨价的风险可谓是难以避免。

在此次美国移民政策即将变化之前,投资人希望能够选择一个优质、快速项目,以充分把握住这个黎明前的曙光时期。那么,在市场上琳琅满目的项目中,如何辨别项目是否优质?什么样的项目可以实现“快速”?

实力团队和良好前景有力保障绿卡

开发团队的经验将会直接决定项目的成功,这是投资人首要关注的重点之一。实力雄厚、经验丰富的开发商能在很大程度上提高项目成功的概率,既能对申请通过率有所保证,又能相对安全地收回资金。EB-5项目的区域中心作为项目开发商与EB-5投资人中间最直接有效的合作桥梁,不仅负责提交EB-5项目至移民局审批,管理EB-5投资款等重要环节的区域中心,还要对EB-5项目运营进行把控,直接关系着EB-5投资人条件绿卡到永久绿卡的转换。一个信誉良好、经验丰富、拥有成功案例的开发团队在EB-5项目的合作选择上会相对稳妥,在运作项目的过程中,也会起到很好的监督和管理作用,EB-5投资人就可以更加放心。

美国投资移民EB-5政策的最终目的是为了促进美国经济复苏,解决美国地区就业问题。如果选择的EB-5项目非常具有商业价值,带来良好的经济效益,能长期稳健地发展,解决地区就业问题,EB-5投资人及家人获得绿卡及本金还款自然就是水到渠成。近年来,美国EB-5项目的投资主要在酒店、商场、公寓等这些房地产项目较多,建议申请人要对所选EB-5项目所在的区域和地理位置、市场定位、商业前景、当地的经济环境是否能支撑这个项目正常运营,是不是有过成功的案例等诸多方面进行考虑。如果条件允许,投资人最好可以进行实地考察,这样对项目可以有更直观细节上的了解。另外,投资人也可以选择跟自己从事或了解的行业相关的项目,这样就能对这个项目的风险和后期运作了解更透彻,判断也会更加理性。

选择项目切莫盲目快速,稳为上策

目前,很多投资人对EB-5项目的认识存在一定误区,认为速度快就是项目好,快速是绝对的项目选择标准,但事实上是否会被快速审批,是由美国移民局直接决定的。移民局对EB-5项目快速审批申请一直秉承严谨的态度,并不会轻易批准项目拥有快速审批的权利,这一做法是为了规范市场,避免不良竞争影响正常的市场秩序,所以移民局会筛选符合条件的少数项目进行快速审核。通常批准快速审批项目的要求是一方面对中美两国经济发展有着重大的促进作用; 另一方面属于政府直接建设的相关项目,或者国土安全,经济建设发展密切。这样的项目才会比较容易获得美国移民局的青睐,给予快速审批。

此外,投资人是否选择已获I-924批准项目,更容易提高申请效率呢?其实也不然。一般来说,区域中心选择为项目递交I-924范本认证申请,是用以保障投资人对项目获批的信心,或者区域中心需要变更信息,借由申请认证完成更新。原则上,获得了移民局I-924范本认证的项目,这就意味着移民局已经对其文件进行了审核。申请人选择这样的项目,移民局在审核I-526申请时,就只审核个人文件和资金来源解释等材料,减少了项目材料审核的风险。在一定情况下,这会缩短EB-5投资人绿卡申请的审核时间,提高整个办理的效率。但是由于现在I-924范本审批时间较长,不乏出现一些项目在递交I-924后,发展进程与递交审核的材料有出入的情况。事实上只要项目在发展中出现与I-924申请文件不一致,I-924范本批准就会失去预批意义,移民局将会对项目进行重新审核,或要求项目补件,更有甚者还会可能出现拒签。

快速审核对投资人来说是一件非常有利的事情,如现在因面临的排期而影响超龄儿童申请,速度快的项目对申请家庭来说就会具有非常大的诱惑力,但是这并不意味着获得快速审批的项目就一定是必然优质的项目。建议投资人应该把择选重点放在项目基本要素的分析上,比如资金结构,区域中心的成功经验,开发商的背景和实力,就业创造能力等方面。以多年经验来说,虽然很多项目没有明确被移民局授予“快速审批”,但是实际操作中却实现了快速。总而言之,投资人在选择移民机构还是项目都需要谨慎明辨,尽早提交申请。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中