2014年投资移民“大事件”回顾

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-26  新闻晨报/冷默  我要评论(0)  阅读0
移民市场日新月异,投资政策瞬息万变。2014年无论是加拿大、美国、澳大利亚传统移民国家,还是葡萄牙、西班牙、意大利、匈牙利等欧洲“新生力”移民国家……

滴答网讯          移民市场日新月异,投资政策瞬息万变。2014年无论是加拿大、美国、澳大利亚传统移民国家,还是葡萄牙、西班牙、意大利、匈牙利等欧洲“新生力”移民国家,投资移民政策都有或大或小的调整。据此,晨报移民Club特邀着名移民规划专家藏慧敏女士,对2014年六大热门国家投资移民事件做出分析点评。

加拿大投资移民大刀阔斧“切”

2014年2月,加拿大已开展数十年的联邦投资移民计划被无预警地宣布终结,全球5.9万名联邦投资移民申请被一刀切地拒之门外,其中来自中国申请人的占5.7万多宗。这是从2011年开始,加拿大投资移民政策的第三次巨变。

藏慧敏专家表示,随着加国联邦投资移民一刀切的政策出台以及魁省投资移民配额迅速抢光,中国“土豪们”纷纷转入其他移民国家,这其中同属于北美国家的美国与拥有“快速简单”移民优势的欧洲各国尤其受欢迎。

美国投资移民一如既往“热”

2014年是美国投资移民大热的一年。藏慧敏专家称,除了加拿大投资移民的暂停首轮刺激了EB5申请热潮以外,年初美国移民局新EB-5办 公 室 主 任 Nicholas  Colucci 在就任后所明确的多项EB5利好政策、以及美国证监会出拳加深EB-5行业的监管致使中国投资人对EB5的信心大增; 美国H-1B签证在开放申请一周内名额即满,导致留美就业愈发困难,也助推了中国家庭挤向EB-5之路。数据显示,2014财年EB-5计划共为美国经济带来了大约55亿美元的资金,比上个财年增长了72%!同时在这一年,美国投资移民首次遭遇签证配额用尽的危机,同时多方专家预警2015年春夏之交有望出现排期现象。盖威作为唯一入驻美国各州在华中心移民机构,掌握一手信息资源,愿意帮助投资人快速申请。

澳大利亚投资移民就是任性“贵”

如果说此前澳大利亚投资移民政策被抱怨过于苛刻,那么2014年10月新颁布的“卓越投资者签证(Premium   Investor   Visa,PIV)”将可满足“土豪们”的需求,这也是继500万澳元重大投资移民计划的又一条快速通道。该政策虽然需要1500万澳元(约合人民币8000万元)的高额投资款,但免英文、免年龄、免移民监,也不强调资金来源的宽松申请条件和一年即可获得绿卡的优势被称为移民澳大利亚的“直通车”。不过,藏慧敏专家分析,澳大利亚投资移民方式多样化,投资人大可善用188签证、888签证、或者132类签证获得绿卡,投资1500万澳元的方式代价太大。

英国投资移民见缝插针“改”

2011年英国内政部为了吸引高资产人士,开设了100万英镑投资移民快速通道。2014年11月,该项目金额从100万英镑提升至200万英镑,并且投资房产或者定期存款将不被计入投资额。藏慧敏专家分析,随着加拿大、澳大利亚等主流大国的政策调整,国人目光纷纷投向欧洲。英国政府希望通过投资移民门槛的调整更高的拉动英国经济并缓解本土人民购买房产压力。据了解,在英国投资移民的门槛提高后,不少投资人纷纷开始考虑英国的20万英镑企业家创业移民。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中