留学生如何办理美国EB-5投资移民申请?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-20  谢正权律师  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯       投资移民美国日益成为外籍人士取得美国永久居民身份的一个重要途径。 移民法律对投资移民的规定很简单和直接。 在谢罗律师看来,只要满足以下三个条件就有资格申请投资移民绿卡:第一,在向移民局提出移民申请之前,有投资不少于50万美金的经济实力;第二,可以证明资金来源是合法的;第三,有兴趣通过投资取得美国的永久居住权。本文集中谈谈外籍留学生如何通过EB-5投资办理移民身份的几个步骤。

一、投资款准备

投资移民的最低资金要求为五十万美元。有的投资地区要求一百万美元投资款。对一些外籍留学生来说,自己拿出这笔投资款的可能性不大。但是这些留学生有比较富有的亲戚朋友。只要这些富有的亲戚朋友愿意赠送外籍留学生这笔投资款,这些外籍学生就有能力办理投资移民了。因此,希望办理投资移民的留学生首先要看能否募集到这笔投资款。移民法并没有限制什么人可以赠送五十万美元的投资款。但是从我所办理的投资移民申请看,绝大部分投资款来自家人和朋友的赠与。就像一位家长告诉的,很多留学生是独生子女。父母考虑子女通过自己的打拼来获得美国永久居留身份难度大,时间长,而且有绿卡对子女毕业找工作帮助很大,干脆送孩子一张绿卡作为礼物,便利子女将来的事业发展。

不过,我们应该说的是,投资移民是通过投资申请移民,本身必须是风险投资。移民法不允许项目方对投资人做任何形式的承诺和担保,即使投资项目非常安全稳健。因此,如果投资款是父母多年省吃俭用节省下来的,我们建议留学生投资人一定要慎重考虑,三思而后行。

二、寻找投资项目

投资项目项目选择,是留学生投资人的首要考虑。一个好项目非常关键,直接关系到将来的投资资金返还和临时绿卡转正。现在国内对投资移民项目的宣传,据说是五花八门。我们建议留学生自己在美国多做些选投资项目的“功课”,同时让家人在国内多参加一些投资项目推广会,了解投资项目的性质和优点(推广会上一般无法知道项目的缺点)。提醒家人小心一些被称为“政府项目”“低风险,高回报”“无风险”“由某某公司保险” “不成功,保证退款”等听起来让投资人“放心”的投资项目。一些项目公司或中介请一些前美国联邦或地方政府官员甚至现任政府官员到中国推介某投资项目,这并不表示这些前和现任政府官员对那个投资项目承担任何政治或经济责任。有些投资项目还没有得到移民局的批准或者材料还没有准备齐全,就到中国去推广,等。不过,身在美国的留学生有条件在美国这边核实国内家人收集到的推广项目是否像推广的那样。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点