美国EB-5投资移民法案延期三年 甄选或趋严

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-21  广州日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       据最新消息,9月13日下午6时31分(美国东部标准时间),美国众议院以412票赞成、3票反对的绝对优势,通过“EB-5区域中心投资移民法案延期3年直到2015年9月”的决定。这是在8月2日美国参议院通过该法案后,美国国会的最终定案。那么,此次美国EB-5法案延期对于中国申请人会产生怎样的影响?申请人又应如何正确看待法案延期呢?

在9月11日美国众议院对EB-5区域中心投资移民法案的辩论中,司法委员会、入境事务小组委员会、众议员均支持该法案延期。因美国总统奥巴马对于EB-5法案保持非常积极的态度,所以业内人士认为,这仅仅是程序而已,获得其签字认可已经是没有悬念的事情。

暂无迹象增加移民配额

据美国相关数据统计,2012年前三个季度,全球申请EB-5投资移民的数量超过4000个家庭,按照一个家庭三个人来计算,人数达到近12000人,这将超过美国年度10000个EB-5申请的配额限制。面对申请数量陡增的现状,美国移民局如果继续维持现有处理能力,“审理速度变慢、甄选趋于严格”的趋势将会延续。除非美国适时提高EB-5的配额数量,但目前似乎并没有这方面的调整迹象。

美两党都对移民表态欢迎

该法案的全面通过,表明美国EB-5投资移民政策自推出以来至今保持稳定,对美国经济和就业改善发挥了特有的作用。据广州侨外移民专家丁浩宇透露,据最新数据统计,截至今年6月30日,通过EB-5政策已为美国国内经济直接注入了大约15亿美元优质投资,为当地政府创造了34000多个就业岗位。

此次美国EB-5法案在众议院获得通过,在一定意义上表明,在面对目前的经济状态下,无论美国民主党还是共和党都高度重视就业问题,因此对于美国移民持欢迎态度。这对于移民申请人而言,是一个很好的信号。

进入专题】美国EB-5投资移民成功申请攻略  美国EB-5投资移民QQ群:263177462

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中