慎重选择美国投资移民项目 揭穿常见中介骗局

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-13  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 近来,随着美国投资移民项目在中国的广泛推广,中国有不少媒体和利益团体一再片面误导中国公众:要么宣称美国某某项目有美国“100%政府担保”,投资资本绝对安全;要么鼓吹根据新修订的《美国投资移民法》,投资移民只要向其推荐的美国项目提供“无息贷款”就可以换取美国绿卡;要么鼓吹什么美国有用于投资移民的经济特区;要么宣称只需投资50万美元是美国政府给“经济特区”的一个优惠政策……诸如此类,着实愚弄了大量不了解美国体制和美国移民法的中国大众。

骗局一:美国有用于投资移民的经济特区

美国《移民法》中并没有任何关于“经济特区”的内容,美国在事实上也不存在“经济特区”。美国只有一个特区,那就是“哥伦比亚特区”这个美国首都的政治特区。

在《移民法》中,美国只有一个附属于投资移民项目的“区域中心”计划,英文的唯一名称为“regional center” ,也就是“区域中心”。

我们之所以说“区域中心”是一个“计划”,是因为它在美国的《移民法》中被称为“pilot program”,翻译成中文应当是“小规模试验计划”。换句话说,美国的投资移民法中的有一个“小规模试验计划”,即“区域中心”计划。

根据美国的投资移民法,“区域中心”计划与中国的“经济特区”没有任何相像或者相近的地方,将其翻译为“经济特区”完全是对公众的误导,也没有任何法律的依据

骗局二:宣称某某投资移民项目有什么政府担保之类

美国《移民法》中并没有任何关于政府担保的内容,美国的《投资法》也明确规定所有投资行为不能有担保行为。

众所周知,美国是世界上位列第一、实力最强的资本主义国家,其实质就是以资本为基础的私有制,资本决定着一切,其一切财富的创造均以资本的运用为前提。

美国没有免费的午餐,美国政府的不少服务都是要收费的,而美国移民局收取移民申请人的费用和大使馆收取签证申请人的签证费都是最为明显的例子。比如,根据最新的收费标准,所有申请美国投资移民的人都要向美国移民局交1435美元作为i-526表的处理费用。

除了政府系统外,美国所有经营性经济实体均为私有的,包括为美***队制造战斗机和导弹的波音公司、洛克希德·马丁公司等,也包括美国的所有银行如美国银行、花旗银行等,都是私有的。

他们可以承包美国政府的各种项目、赚美国政府的钱,但是美国政府并不对他们的企业经营提供任何担保,美国今年以来已经有81家银行倒闭就是最好的证明。

因此,任何宣称某某投资移民项目有什么政府担保之类的言论在美国的制度下都是荒谬的、不可信的。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点