美国今年已批3002张投资移民签证 中国人占多数

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-10  美国《星岛日报》  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 援引纽约时报报道,美国政府今年已批出3002个投资移民临时签证,较2008年时的640多出几倍,申请人绝大多数是中国公民,剩下的发给了韩国、印度、荷兰及英国投资者。

根据规定,外国公民只要投资100万元,同时两年内创造10个职位,就可以透过EB-5签证计划取得美国居留权,在失业严重的地区,投资门坎可降至50万元。

熟悉内情的人表示,EB-5计划有时也涉及风险,政府在1998至2003年间,就曾因诈骗个案太多而暂时中止计划,此外也有投资人签署承诺书后,资金一直没到位,也有投资人付款后,开发商迟迟没有动工,因此双方都要审慎。

总值8800万元的酒店开发计划,无需发行债券,也不需银行贷款,所有的资金全来自EB-5投资移民计划。骤听起来,这样的项目似乎是天方夜谭,但事实是酒店业过去几年一直借助这个方法融资,既解决了行业的集资困难,也为有意移居美国的外国公民提供了机会。

环顾全美,以EB-5资金动工的酒店项目并不在少数,单是万豪(Marriott)集团,继2008年借助这方法兴建了西雅图的万豪国际酒店后,5年来已有14个同类项目,当中包括曼哈顿中城区的Courtyard万豪。

集团开发总监卡普安诺说,本来酒店项目融资困难,EB-5多少解决了资金荒。也有律师表示,中小型酒店开发商过去几年一直依靠EB-5资金,不过市场同时以为,大型酒店不可能用这方法集资,毕竟要从200名投资人身上筹集亿元资金的难度相当大,直到万豪走出第一步后,才改变了行业想法。目前希尔顿(Hilton)、凯悦(Hyatt)、喜达屋(Starwood)等集团都已追随万豪。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中