美国EB-5倒计时:2013年EB-5或将出现排期

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-06  新闻晨报/冷默  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 近期,由于美国投资移民EB-5项目即将在今年9月30日到期,最新移民政策具体内容尚未确定,使得美国的投资移民进入了一个赶搭末班车的高潮。那么,距离美国移民法“9·30”大限还有三周时间,市场上诸多猜测哪些比较靠谱?有意向的移民申请者因为哪些疑虑而仍在观望?据此,笔者采访了外联出国移民经理谢颖。

[预测]

涨价等猜测遭否定延期可能性最大

谢颖介绍,现在移民圈内关于涨价和涨就业要求的猜测已经可以基本否定了,美国EB-5的改革和完善是一条必经之路,但是眼下移民律师、参众议员都希望先延期。在确定延期之后,再进一步讨论细节,关于审核的力度、项目商业计划的要求、申请人的材料要求等细节,至少需要等到9月10日国会会议之后,再分析会议决定。

对申请者来说,在新政尚未明确申请条件的变化,至少在“9·30”之前的申请者都遵循目前的政策不变,即使“9·30”之后,只要移民局没有出文,都可以放心申请,而不是观望。移民永远是在条件许可的情况下,越早申请越有优势。翻看今年新加坡、加拿大及澳大利亚的政策变动,申请者就应明确自己不是在等时间,而是在和时间赛跑。

[影响]

改革后或将出现排期

如果说涨价等猜测被纷纷否定,是否意味着美国EB-5难度将无大变,对申请者来说,也大可不必如此着急申请?对此,谢颖表示,并非如此,“9·30”之后对申请人的影响有几方面:首先,其材料审核要求将越发严格,目前移民局的补件已有追究细节的趋势。其次,申请人增多,明后年有可能会出现排期。谢颖介绍,美国EB-5每年有10000个配额,这个配额是指签证张数,以平均一户家庭3位申请人计算,10000个配额一年够3300+户家庭领用。配额的发放是按照美国财政年度来的(10月1日至次年的9月底)。按照我们的经验,在2012财年第三季度始(4月份)至2013财年第二季度末(3月份)的I-526审核通过家庭将是2013财年度(2012年10月1日至2013年的9月30日)10000个配额的领用者。根据移民局的最新数据,从2012年4月1日至2012年6月30日的I-526通过家庭共有902户(2011年递交申请的客户),至少发放移民签证2706张,同时,2012年6月底之前递交申请的客户还有4156户在审批,都是预期在2013年3月底之前审核通过,仅以目前的数据来看,就会有15174张移民签证待发。若再加上2012年7月1日之后的新申请人,可想而知,如果在2013年9月底之前签证配额提前用尽,那么之后的I-526通过家庭,就都需要等2014财年的新的配额了。谢颖分析:“如此继续发展,预计两年内会出现排期现象。排期对申请者来说将是很可怕的事情,像加拿大投资移民其案件排期动辄三五年,那时对申请者将很不利。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中