美国EB-5投资移民政策将到期 门槛或至100万美元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-08-10  广州日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 受近期加拿大收紧移民政策的影响,许多关注加拿大移民的人士都把眼光转向了美国EB-5投资移民。记者近日从一些移民机构了解到,最近前来咨询美国EB-5投资移民的客户数量明显比以前增加。不过,面对成倍增加的申请人数,以及受其他国家和地区调整移民政策的影响,美国EB-5投资移民政策有可能在今年9月30日到期之后提高投资门槛,从50万美元提高到100万美元。

EB-5案件审批将提速

在日前举办的夏威夷医疗中心投资移民推介会上,联鸿海外董事长邹丽娟表示,近日美国移民局局长宣布,将建立一个新的办公室,聘请商界精英专门监督管理EB-5投资移民项目。这一举措将会有助于美国移民局提高工作效率,进而加快EB-5案件的审批速度。

在接下来的一个月,美国移民局还将新增两位具有丰富专业经验的全职律师进入到移民局的EB-5审核团队。此外,由两位移民检察官和一位经济学家组成的一个特别审查委员会也在7月底成立。他们会重审那些已经被拒的区域中心申请,这意味着申请人将有机会在被否决前与委员会成员面对面地对其案例进行陈述。

以上举措对申请人是个利好消息,一方面能够加快EB-5审批速度,但同时美国现行的EB-5投资移民法案距9月30日最后期限仅剩不到两个月,新政涨价的可能性极大。建议有投资移民美国意向的人士尽快启动申请程序,最好能在9月30日之前获得美国移民局的档案号,搭上美国移民旧政策的“末班车”。

移民前可做合理税务规划

很多人关心中美两国的税制差别,对此,美国权威注册税务师蔡女士提醒大家,申请人从拿到美国绿卡开始就要向美国报税,但很多项目可以抵税,而且在中国缴过税的项目也可以在美国抵税,不用担心双重课税。她建议移民前可适当做好税务规划,比如保留收入和资产证明文件;卖掉在中国不用交税或税率较低的增值资产;保留将来可以抵税的开销或贬值的资产;巧用赠与税和遗产税等。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中