申请人数为何居高不下? 十问美国投资移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-07-20  东方早报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 海服会自开辟了在线问答栏目以来,专家快速解答了很多大家提出的关于移民、留学、置业等方面疑问,受到网友青睐。本周精选10个有关美国移民问题供读者参考。

第一问:目前申请投资移民美国的人数日益增多,美国投资移民的成功率如何?

就2008年美国国务院披露的移民申请获批的数据来看,与2006年相比有很大提升,甚至超过投资移民绿卡批准总数的上升速度。可以说,近年来,从签证获批数量的增长速度上看,中国已经超过其他国家,位居榜首。

第二问:为何美国移民申请人数一直居高不下?

因为目前加拿大投资移民已关闭,澳大利亚商业移民也已基本不接受申请,新加坡的投资条件几乎提高一倍,而美国投资移民只需要投资50万美元,并且目前的区域中心项目无需直接创造10个工作机会,相比传统型的美国投资移民,要求降低了一半。另外就目前情况来看,美国投资移民的成功率还是比较高的。

第三问:EB-5快到期了,现在还赶得上末班车吗?

EB-5投资移民计划中的区域中心实验计划是在1993年添加的,今年9月底到期,到期后怎么办目前还是未知数。而EB-5中的基本独立计划是一项永久存在的政策,只要投资项目符合要求,就可申请美国绿卡。

第四问:投资EB-5的50万美元是否需要证明来源?

需要证明用于投资的50万美元是合法所得。只要证明申请者的投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、赠与、借贷或者其他合法方式取得的即可。

第五问:什么是EB-5“有条件绿卡”和“正式绿卡”?

根据规定,获得EB-5移民签证的投资者可以获得“有条件绿卡”,也就是临时绿卡I-526,有效期为两年。在两年届满前,必须向USCIS提出正式绿卡I-829的申请,USCIS审核通过后,将解除其签证附加条件并签发永久绿卡。除此之外,两种绿卡持有人享有同样的权利和福利。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点