EB3劳工卡的四种命运

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-26  麦克斯出国  我要评论(0)  阅读0

默认标题_自定义px_2018.10.18.png

在麦克斯出国和众多网友不遗余力的介绍中,越来越多EB3移民申请人学会了如何自己查询劳工卡获批记录。随着大量的数据来到阳光下,如何正确地解读数据,就成为了我们下一阶段科普工作的中心。今天我们来聊聊EB3劳工卡的四种命运。
  EB3劳工卡的审批结果可以在劳工部的官方数据库中查到,只有四种可能的结果:Certified(获批)Denied(被拒)Withdrawn(撤案)Certified-Expired(获批但过期)。劳工卡获批的情况自然不用多说了。雇主靠谱、中介过硬、律所给力的情况下,都应该获批。劳工卡Denied(被拒)经常是因为雇主招工流程中存在问题,一般与客户的资质和情况没有任何关系。被拒常常发生在劳工卡抽查之后,雇主递交的抽查文件没有让劳工部官员满意,导致劳工卡被拒。拒签和运气有关,经常是相同的材料,到不同的官员手里命运就截然不同。同一批被抽查的劳工卡,递上去的材料都一样,但是有的获批有的被拒。这种情况也是存在的。了常见的获批和被拒的结果,客户还常常问我们withdrawn(撤案)和certified-expired(劳工卡获批但过期)是怎么产生的。我们分别来介绍下原因。
  Withdrawn(撤案)
  劳工卡申请之后,只要尚未获批,雇主随时有权撤销劳工卡申请。一旦撤销,就会在劳工部数据库上留下一个撤案的记录。然而撤案的原因可能多种多样:
  1.“不可饶恕”的原因:雇主遇到抽查就撤案重新递交
  雇主一旦遇到抽查,需要递交大量的材料给劳工部,来证明自己招工程序合理合法。一些雇主或律所可能嫌抽查的材料准备起来太麻烦,或者对自己的招工流程没信心,害怕拒签,因此会撤掉旧的劳工卡,重新递交新的劳工卡。这种情况会浪费申请人宝贵的申请时间,导致优先日大大落后,进而大大推迟客户登录的时间。如果中介或雇主有这样不专业的操作,绝对是坑害客户的行为。据了解,个别EB3大型中介早先通过这种操作,使一些客户的优先日最迟耽误3-5年之久!
  2.“合理”“靠谱”的原因:预防性的撤案重新递交
  专业的律所和负责任的中介时刻都在根据劳工部和移民局的反馈来调整卷宗的申请方式。如果发现移民局和劳工部的审理标准产生变化,我们会马上按照新的审理标准调整所有客户的申请。我们曾发现移民局在审理I140时,对一批客户的劳工卡中填写的资料有疑问,并触发了I140步骤的RFE(补件),增加了获批的不确定性。这时,刚有几十名客户递交了劳工卡,递交时间不足半个月,但资料填写的方式,是和当时被移民局质疑的那批较早的已经递交了I140的客户一致的。为了防止新客户I140步骤继续被要求补件,防止可能的拒签,我们和律所共同决定,撤销新客户的劳工卡申请,以移民局认可的新标准,重填劳工卡进行递交。虽然耽误了这批客户半个月左右的优先日,但是这些预防性的措施却确保了这些客户未来I140得以一次性通过。毕竟耽误半个月的优先日,比耽误一年多的优先日要好很多。
  3.“无奈”的原因:客户中途不需要继续办理了
  有些客户因为种种原因,在劳工卡获批前决定不再办理EB3,这时会触发撤案。还有些客户,因为一些原因同时申请了多个雇主,产生了不止一个劳工卡申请,如果某一个雇主提前获批,那么另外的雇主的劳工卡也就没有必要继续进行下去,因此会触发撤案。
  Certified-Expired(劳工卡获批但过期)
  劳工卡获批后有6个月的有效期,如果逾期没有继续申请第二步I140,就会触发Certified-Expired的结果。主要原因和上面第三条“无奈”的原因是相同的。有些客户因为种种原因,在劳工卡获批后决定不再办理EB3,于是劳工卡过期。还有些客户,因为一些原因同时申请了多个雇主,产生了不止一个劳工卡申请,如果某一个雇主提前获批,那么另外的雇主的劳工卡也就没有必要继续进行下去,因此劳工卡过期。
  综上,本文介绍了劳工卡的四种命运。EB3非技术的排期动辄8-10年,申请人能做的,只有“尽人事,安天命。”选择好靠谱/专业/负责任的中介公司,就是“尽人事。”麦克斯出国作为EB3移民领导品牌会继续为大家提供专业的深度文章。
  如果您想获取更多的移民咨询,可登陆麦克斯出国官网或关注微信公众号“麦克斯出国”;若您需要进一步的咨询,欢迎您拨打400-698-3225联系麦克斯出国,还可扫码添加麦克斯出国小助手1v1交流!微信图片_20181025171658.png

 

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中