办理美国职业移民是不是都需要美国雇主?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-24  麦克斯出国  我要评论(0)  阅读0

对于考虑移民美国的大多数朋友来说,“雇主”是一条绕不开且相对容易走的路。在美国的职业移民中,除了少数精英无需寻找,更多的人必须找到雇主才能办理美国职业移民。

雇主担保的移民之路,难于上青天。如果不是美国有开店的朋友,普通人在没人帮忙找雇主的情况下,99.99%是无法DIY的。

为什么这么难?因为美国政府首要的是要确保本国的就业,因此设计了一系列的规定,不会随随便便允许雇主招外国人。雇主需要经过一系列流程,来证明自己在本国实在是招不到人了,才有资格为非美国人提供担保绿卡的机会。这个过程极其繁琐,比如雇主在招聘外国人之前,首先需要在指定的报纸上用指定的方式登广告招聘本地人,所有应聘者的信息和招聘结果都要给政府备案,另外还要确定招聘岗位的薪水不能低于政府要求的参考薪水,另外还要把雇主的纳税、流水翻得底儿掉,所以比较难。

举例来说,很多中国餐馆,常年给员工发现金工资,不走税,流水也不入账,明明规模不小,都无法担保绿卡,就是因为拿不出合法的纳税和流水记录,无法满足移民局的要求。

整个职业移民类别里,除了EB1杰出人才和EB2里面的NIW国家利益豁免不需要雇主以外,其他EB2技术类和EB3都是需要雇主的。但是这个类别能不能做呢?有些有雇主资源的机构,常年寻找合格的雇主,遇到匹配的申请人,也可以做。学历高、有技术的,如果运气好碰到了匹配的雇主,可以做EB2或者EB3技术类,没学历没技术不会英语钱不多的,可以做EB3非技术移民。其中后者是每年是稳定招工的,比如深圳麦克斯出国公司做的鸡肉加工/清洁公司等项目都可以常年招聘,没有英语要求,价格也只需要30万人民币起。

对于不熟悉美国移民体系的朋友,具体的美国移民分类如下:美国移民大概包括三种:亲属移民,职业移民,其他种类。

EB类是职业移民的简称,因为职业移民全称是Employment-Based Immigration,正好开头字母代表了类别,就是EB。同理亲属移民叫Family-Based Immigration,简称FB类。美国职业类移民实际上主要有3种(不讨论EB4宗教移民和EB5投资移民):

EB1杰出人才类:

EB1a(国际级艺术、科学、商业、教育或体育方面的杰出人才)

EB1b(杰出教授或者研究人员)

EB1c(商业经理/行政高管)

EB2具有高等学位或有特殊技能的人才:

EB2第一种类(有硕士或以上的学位,或者本科及5年工作经验)

EB2第二种类(科学、艺术、商业方面有杰出能力的人士)

NIW国家利益豁免(美国需要的杰出人士)

EB3一般技术人才:

EB3第一种类(美国缺乏的,具有两年以上工作经验的技术工)

EB3第二种类(美国缺乏的本科学位持有者)

EB3第三种类(美国缺乏的非技术工人)

里面只有加下划线的类别不需要雇主,其他都需要有雇主担保才能办理移民。加下划线的类别要求都很高,感兴趣的朋友欢迎您拨打400-698-3225联系麦克斯出国,或直接添加小助手二维码【maxchuguo】为您专业解答。

image.png

image.png

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中