白宫重审梦想者计划移民政策 遭国会议员反对

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-04  澎湃新闻  我要评论(0)  阅读0
白宫1日表示,已经重新审议前总统奥巴马的一项移民政策,并将在9月5日发布审议结果。一旦废除这项政策,将导致许多被称作”梦想者”的移民失去保障。

滴答网讯    白宫1日表示,已经重新审议前总统奥巴马的一项移民政策,并将在9月5日发布审议结果。一旦废除这项政策,将导致许多被称作”梦想者”的移民失去保障。此外,特朗普政府正在救灾的同时,德州飓风灾区移民是是否受到保障也受到关注。

\

白宫

在1日的白宫新闻简报会上,白宫新闻发言人莎拉桑德斯说,白宫官员已经在重新审议奥巴马总统在2012年颁布的、被称为“梦想者计划”的《童年抵达者暂缓遣返计划》(Deferred Action for Childhood Arrivals)。

上述计划让还是婴儿或孩童时就被父母带进美国的无证移民,有留在美国学习跟就业的机会,让这些孩子能凭借自己的努力,完成美国梦,也因此被称为“梦想者计划”。这当中许多人一辈子在美国长大,只会说英语。这项政策在颁布当年就惠及高达80万人。

桑德斯在简报会上说,特朗普总统的移民政策态度很清楚,就是要专注在合法移民,对美国经济有利。

简报会现场有媒体询问,许多“梦想者”为了求学或找工作,都已经将个人资料交给联邦政府,如果废除该计划,这些资料是否反而成为政府循线抓人的材料?而目前受到哈维飓风侵袭的德州,就有约1.2万梦想者,他们在灾害过去之后,是否将面临特朗普政府的抓捕?对这些问题,桑德斯仅表示细节等到5日才会出来。

特朗普今年稍早曾经说过,要以“人道”来对待“梦想者”,不过现在却传出他要废除这项计划。有超过350位企业、团体和学术机构的领导人发表了连署公开信,呼吁特朗普不要废除这项计划,以维持美国的竞争力。此外也有多名国会议员表示反对,如众议院议长保罗瑞安就呼吁不要废除“梦想者计划”。

桑德斯表示,目前审议只处于白宫内部研拟阶段,在5日白宫方案公布后,将讨论如何与国会合作。

此前,“梦想者计划”也曾有批评声音,批评者指出该计划未经国会授权。保守州已表明,如果政府不在5日前终止该计划,就会对政府提起诉讼。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中