美国移民签证日趋严格,这封信因能增加获批概率猛涨价!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-04  美国e家房产  我要评论(0)  阅读0
近日,有媒体曝出申请美国商务签证所需的“商务邀请函”也可以花钱买,但是价格却越来越高。

滴答网讯    近日,有媒体曝出申请美国商务签证所需的“商务邀请函”也可以花钱买,但是价格却越来越高。

据媒体报道,一名赴美的中国访问团成员日前表示,他们的访问团曾经担心来美签证签不下来,就想通过圣盖博谷一个华人密集城市商会的邀请函来美,但被对方开的价码吓了一跳。后来是透过一家私人公司行号发出邀请函,最后如愿来美。

blob.png

小编在此很郁闷了,难道我们同胞除了作假,就啥都不会了吗?

华裔律师胡树伟指出,来自中国大陆的访问团,若能提出美国公司行号邀请函,在当地美国领事馆申请B1/B2商务及观光签证时,确实获得核淮的机会较高,但若能提出官方或半官方邀请函,肯定更具说服力。

这名不便透露姓名的访问团成员称,他们当时被告知若要有圣谷某商会邀请函,价码是“好几千美元”。还好美国友人后来帮他们找到一家私人公司行号出了邀请函,一毛钱都不用花。这名官员表示,他们来美确实是为了考察,但既然来了还是会抽空到观光景点一游。

不过传出收费的某商会有关人员说,该项收费其实提供附带服务,包括提供巴士接送、参观市府各项建设,以及餐费等。

圣盖博市市议员廖钦和说,自从川普总统上台后,美国在中国大陆领事单位在核发团签时,审核日趋严格,这可从过去络绎不绝于途前来圣盖博市拜会的中国大陆访问团,过去一年团数已告锐减看出。因此坊间早传出,参访团若备有美国官方如地方政府或半官方机构如商会邀请函,团签获得许可的机率较高。他认为这个趋势无可厚非,毕竟这类机构邀请函看起来“更美国”。

但他说,这些访问团只是路过圣市要求参访,并非圣市邀请前来。虽曾有人透过他,希望能够获得圣市府邀请函,让中国大陆官员来访,但他以圣市府作风保守予以捥拒。倒是曾建议,圣市商会可以核发海外参访团邀请函,因为商会与市府是两个不同的机构,商会算是半官方机构,具有公信力,将可吸引参访团前来圣市消费以及寻求与地方商家合作,可望刺激地方经济,只是未被接受。

阿罕布拉市华裔副市长沉时康说,市府有时会收到台海两岸官方要求参访信函,如此前新北市市长朱立伦来访,就是因为市府先收到对方官方函件,并因他会说中文,协调后由他出面接待。阿罕布拉市过去和新北市下的新庄区是姊妹市,类似拜会是正常的礼尚往来,新北市当时也邀请阿市府官员回访。

至于阿市商会除了规模较大的华资机构参与成为会员外,多年来会员仍以主流商家为主。七、八年前曾有一名华商加入,当时表示希望商会能够核发邀请函,给台海两岸人士组成的美国参访团,未获迴响,这名华商于是在缴了一年年费后就退出商会。目前商会并未介入任何与海峡两岸参访团有关事务。

不便透露姓名的某华人密集城市民选官员则称,该市府多年前曾核发邀请函给中国大陆参访团,没想到“踢到铁板”,给了一名中国大陆经济犯邀请函,此后市府官员及华裔民选官员就不再推动核发邀请函事宜。

联邦国土安全部今年5月曾公布报告,指出2016年底有62万9000名持学生、工作或B1/B2签证的外国旅客,在签证过期后仍滞留美国,其中不少人来自中国。

商务签证面试

申请美国商务签证面谈时要注意哪些方面呢?下面这个小贴士或许会帮到你:

1)按照预约时美国使领馆的要求,在面试日到使领馆门口排队等候签证。

2)签证时,要穿戴整齐,并按照邀请函上内容回答签证官提出的问题。

3)面谈时,应掌握的基本原则: 

不问不说: 只回答签证官提出的问题,回答简洁、明确。不要主动回答签证官没有提到的任何问题。

不要不给: 只提供签证官要求的材料,不要主动提供任何签证官没有要求的材料。即 使你自己带的材料都用不上,也不要主动出示。

问谁谁答: 因为是团体一起签证,签证官会有选择地问一些团员问题。通常,问谁问题谁来回答,不要抢答,更不要问张李答。

据实回答: 这是最重要的诀窍。绝不要猜测签证官希望何种答案,只要照实回答即可。 

也不要交头接耳向别人求教,询问别人如何回答问你的问题。

总之,您回答签证官问题和出示相关材料,目的就是要向签证官证实:您本人所从事的工作与本次出访任务有直接关系;您没有说谎,是诚实的,在中国是有地位的,根本不会滞留在美国。面谈时,要不卑不亢,切勿与美国签证官员争论。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中