美国的华人移民有多少?他们都是怎么来美的

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-14  新浪微博  我要评论(0)  阅读0
美国的华人移民有多少?他们都是怎么来美的?

滴答网讯    据华盛顿的移民政策研究所(Migration Policy Institute)发布的《在美华人移民》(Chinese Immigrants in the United States)报告:在美国的华人人数约为:

1. 四十五年前美国华人主要来自于港台,总数大约是40万。

2. 1993前华人移民上升到70万,主要来自中国大陆。

3. 2000年前后,华人移民数字上升到120万。

4. 2013年底,华人移民突破达202万,其中来自大陆的约为160万人。这2百来万华人中,有54%已入籍美国成为公民,也就是说在美华人有109万左右选举投票权。

5. 此外,截至2012年1月,在美国还有21万非法居留的中国公民。

中国人是如何移民美国的?主要有五种方式:

1. 工作绿卡

2. 投资移民

3. 依亲移民

4. 政治庇护

5. 特殊机会(如特赦非法移民、特殊政治事件绿卡和杰出人才)。

\

这五种移民方式,各自的比例大约是多少?根据2009年移民年鉴数据,2009年共有6.4万华人获得绿卡,其中通过雇主协助申请工作绿卡的占17.5%,仅1.1万人;配偶或未成年子女获得绿卡的占17.1%,而父母或兄弟姐妹获得绿卡的占36.1%,通过政治避难获得绿卡的则占28.7%,后两项加起来占近三分之二。

到了2013年,情况稍有变化,28%的华人移民获得了工作绿卡;配偶或未成年子女获得绿卡的占33%,父母或兄弟姐妹获得绿卡的占19%,另有约20%的华人通过申请政治庇护获得绿卡。

没有中国公民是以难民身份到达美国的,但中国人以旅游签证或通过非法入境进入美国后,申请政治庇护的比例高于任何国家,2013年财政年度美国共批准25,200人的政治庇护申请,其中8,500多人来自中国,占当年各国政治庇护获准者的34%。

将2013年的数据与2009年的相比,可以发现,获得工作绿卡的华人移民相对增加,但并未超过移民总数的30%;他们的配偶或未成年子女获得绿卡的比例上升明显;

由于为非直系亲属申请移民需要等待年度配额,而申请人太多导致等候年限越来越长,于是非直系亲属获得移民绿卡的比例有所下降,但仍占近五分之一;政治庇护获准者在当年移民中的比例虽然减少了,但仍占五分之一。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中