9月将近美国“年轻无证移民暂缓遣返”计划受考验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-10  移民家园网  我要评论(0)  阅读0
据报道,虽然特朗普和国安部此前都表示,不会立即消除对所梦想生的保护,递解他们,但是特朗普政府还没有对该计划的长期命运做出决定。随着9月的临近,越来越多的“梦想生”开始紧张,在国会假期结束之后,给与他们保护的“DACA计划”的命运将再次受到考验。

滴答网讯    据报道,虽然特朗普和国安部此前都表示,不会立即消除对所梦想生的保护,递解他们,但是特朗普政府还没有对该计划的长期命运做出决定。随着9月的临近,越来越多的“梦想生”开始紧张,在国会假期结束之后,给与他们保护的“DACA计划”的命运将再次受到考验。

据CNN报道,特朗普政府继续DACA计划,得罪了极端保守派,他们要求特朗普履行竞选诺言,废除梦想生计划。多个州的检察官和团体发出最后通牒,要求特朗普政府在9月就DACA计划做出最后决定。

日前,国安部长凯利成为白宫幕僚长,而凯利此前表示了对“梦想生”的同情,他曾表态称将会继续支持奥巴马此前颁布的“年轻无证移民暂缓遣返”计划(DACA)。

但国土安全部是负责DACA计划的主要机构,在凯利离开国安部之后,他曾警告国会民主党,他的继任者或许会改变对DACA计划的想法。

德州州检察官派克斯顿(KenPaxton)与其他8个州的检察官在6月底联名致信特朗普政府,威胁如果在9月5日之前不废除DACA行政命令,他们将控告联邦政府。特朗普上个月表示,他将会就DACA计划做出最后的决定,虽然这是一个十分困难的决定。特朗普说:”我了解现在的情况,我想要提出一个比较全面的计划,但我们的国家和政治力量并没有准备好接受这样的计划。“

从特朗普参加选举到他上任后,曾多次改变他对梦想生计划的想法,所以不到最后一刻,一切的承诺可能都是暂时的。

有熟悉国会事务的民主党匿名人士表示,他猜测特朗普可能会在9月5日宣布DACA计划不再接受新的申请者,并将球踢给国会,让国会来制定新的相关法律。

共和党参议员格雷汉姆(LindseyGraham)和杜宾(DickDurbin)联合提出了“过桥”议案(”BridgeAct”),“过桥”议案内容与DACA相似,申请者必须经过背景调查审核,并提出幼时来美并接受教育的相关证明,同时申请者也没有其他严重犯罪记录,一旦获得通过后,将可以获得两年暂时居留美国的合法身份,而DACA即将到期者,也可在到期前,申请“过桥”法暂时留美,此外,“过桥”法案也接受新的DACA申请者送件。

支持DACA计划的许多共和党人也支持佛州众议员CarlosCurbelo提出的“确认美国儿童议案”(RecognizingAmerica'sChildrenAct),而许多民主党人则支持伊利诺伊州众议员LuisGutiérrez提出的“美国希望议案”(AmericanHopeAct)。

特朗普政府立法事务主任MarcShort表示,特朗普政府很有可能会反对“梦想生”议案。而参院多数党党鞭科瑞(JohnCornyn)上周四也表示:“目前最重要的事是保护边境和加强执法。”

随着9月的临近,支持DACA计划的权益组织最近几周已经进入“战备状态”、民主党州的检察官已经启动了他们拯救DACA计划的行动,墨西哥美国法律辩护与教育基金会(MexicanAmericanLegalDefenseandEducationalFund)也开始向法庭请愿,希望他们不要接受反对DACA计划检察官们提交的控告政府的起诉书。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中