盘点对移民最友好十大州:美国加州五分之一是移民?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-05  精英说  我要评论(0)  阅读0
作为老牌的移民国家,源源不断地引入高素质的外来移民可以称得上是美国强国之道。

滴答网讯    据《华尔街日报》报道,美国最高法院于26日宣布部分解禁特朗普政府提出的新版“旅行禁令”(Travel Ban),允许移民限制令部分生效,并于今年10月对其进行听证会。

在随后发布的声明中,特朗普表示“移民限制令发挥部分效用,暂时禁止来自六个有恐怖主义倾向国家的人民及难民入境。身为总统,我不能让想伤害我们的人进入我们的国家。”

image.png

特朗普签署旅行禁令

但事实上,特朗普政府的行政令,自发布起就受到各职能部门的层层阻挠。

在今年2月,特朗普在并未咨询国务部(主管签证)、国土安全部(主管边境和海关)、司法部(负责审批政府命令)的情况下,毫无征兆地颁布“中东六国旅行禁令”,引起抗议不断。

许多州政府认为该行政令指示不清、措辞不明、内容非法、涉嫌违宪。各地法律援助机构也迅速动员起来,帮助受困机场的中东难民和正常入境移民,华盛顿州、明尼苏达州、夏威夷等政府也积极介入司法斗争。

联邦司法部则接到了执行司法部长要求——“不得为此违宪命令辩护”,使得特朗普政府一时间在波士顿、纽约、维吉尼亚、西雅图、旧金山等各级联邦法院连连败北。

其实,作为老牌的移民国家,源源不断地引入高素质的外来移民可以称得上是美国强国之道。而纵观历史,移民法案也可谓是美国的立国之本。它伴随美国而生,又在历史过程中不断修订,被看作是美国在不同发展时期政策的晴雨表。

在美国大多数州,移民家庭所获得的家庭收入、教育资源、以及职业发展机会等都与本地人相对平等。此外,他们还有可能获得本地移民社区的帮助,以帮助缓解过渡,适应归化入籍的过程。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中