移民律师解答旅行文件、经济担保人、调整身份问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-15  互联网  我要评论(0)  阅读0
如果你是永久居民,你可以离境后再返回,只要你持有有效的护照即可。

滴答网讯    如何才能获得旅行文件?

问:我不是美国公民,在这(美国)已经7年了。我父亲已经去世,母亲住在牙买加。现在母亲病得很重,如何才能获得旅行文件去探望我生病的母亲一周?

答:你能否离开美国一周,探望你生病的母亲,取决于你的移民状态。如果你是永久居民,你可以离境后再返回,只要你持有有效的护照即可。如果你不是永久居民,但是已经递交申请、处待批状态,你应该咨询一位移民律师,看看离境是否会有损你的申请。如果你没有身份,也没有任何申请待批,那么你此行去牙买加,通常只有一个结果:你不会被允许再回来。

\

关于经济担保人

问:我嫁给一个持有F-1学生签证的男子,他想要改变身份拿I-485绿卡,但是他需要担保人。请问有无别的办法?我们没有那么多钱。我是全职在校学生,上一次婚姻还留给我两个孩子,靠我的社会安全生活补助金(SSI)生活,入不敷出。他现在是实习生(Opt),正在找工作,但是他的签证时间快到期了。我没办法当他的担保人,而且也没有别人能帮忙。如果他能多一点时间,比如多一个月,那么我们有希望找到工作。他是资讯科技,我现在就读会计学位。

答:如果你丈夫有一位朋友或亲属,只要是可靠的担保人,愿意当他的共同担保人,就可以了。你丈夫可能有上学期间认识的朋友或有这方面的熟人。如果他希望在实习期满后仍然保持合法身份,他可以在原来的学校再重新注册上学,或另找一个愿意收他的学校。这样能有更多的时间,说不定他可以找到工作,或者你也可以找工作。我想提醒一下,法律允许像你丈夫这样的即便没有身份,只要符合资格、就可以透过美国公民配偶申请身份调整,成为永久居民。

如何调整身份?

问:我嫁给一个美国海军,想请教我的J-1身份需要做什么才能调整身份?我的签证将在2017年7月到期,但是我有30天的宽限期。请问我们下一步要做什么?因为我已经在社会安全卡上改了姓名。

答:问题在于你的J-1签证是否受到两年国外居住的要求约束。如果是这样,在你申请调整身份为永久居民前,你可能要么满足这一条件,要么申请豁免。我建议,如果你不受两年国外居住的约束,你和你丈夫可以开始这一程序,向移民局的芝加哥办公室提交调整身份的申请文件。如果你受两年国外居住的约束,你要暂停调整身份的文书工作,直到你满足条件为止。我想提醒一下,经过检查入境的当事人,即便现在没有身份,只要符合条件,可以透过美国公民的配偶申请身份调整、成为永久居民。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中