美联航事件背后的美国特权文化

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-14  纽约时报中文网  我要评论(0)  阅读0
本周,乘坐联合航空(United Airlines)航班的一名医生被强行从经济舱座位上拖走的可怕视频广为流传。随后,这家航空公司发现自己站在了一场社交媒体风暴的中心。

滴答网讯    本周,乘坐联合航空(United Airlines)航班的一名医生被强行从经济舱座位上拖走的可怕视频广为流传。随后,这家航空公司发现自己站在了一场社交媒体风暴的中心。现有的报道显示,由于联合航空的四名雇员要搭乘这趟机票已全部售出的航班,该男子被随机选中,为其腾出位置。这名医生拒绝离开,于是航空公司管理人员向执法部门求助,安保人员把受伤流血的他拖离了飞机。

\

它似乎捕捉到了与我们当前的生活状态有关的某种东西,很多在网上疯传的东西常常都是如此。我们所有人都会太过频繁地产生无力感,不论是在政治上还是经济上。盖洛普(Gallup)2015年的一项民调显示,大多数美国人都同意国会“脱离了美国普通民众”、“只关注特殊利益群体的需要”之类的言论。

那么,这和联合航空有什么关系?要知道,我们大部分人并非每天都和政府打交道。但我们的确是以消费者的身份生活着。而我们正受到越来越无礼的对待,由此折射出社会上日益拉大的收入差距。

在2017年,消费者看上去常常是交易中最不重要的部分——除非他或她花了大价钱。以医疗服务为例。富人可以享有日益增多的礼宾式医疗服务——每年的费用在1000美元以上,他们的私人医生会迅速给他们回电话——我们其他人则更有可能被发配到一个狭小的医保网络中。

当我们乘坐飞机时,这种超乎寻常的经济排序会得到更加明目张胆地展示。航空公司似乎总能想出极富创意的新点子,去讨好人数越来越少的一群人,同时以越来越蔑视的态度对待大多数旅客。联合航空便是颇具代表性的一个。该公司最近新推出了面向商务仓旅客的折叠床,配有氛围灯、可调节的腰部支撑以及来自萨克斯第五大道百货(Saks Off Fifth)的床品。但联合航空面对经济舱旅客时却锱铢必较。现在,要获得额外的腿部空间,就得支付额外的费用。同样,该公司新推出的“基本经济舱”的旅客,要想获得在预定机票时选择座位的权利,或者在登机时随身多带一些行李,而不仅仅是一个小手提包或背包的权利,也得额外付费。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中