美媒评洛杉矶最值得认识的8位女性 这位华裔上榜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-15  侨报  我要评论(0)  阅读0
美国第一个华裔女市长陈李琬若(Lily Lee Chen)在3 月8 日国际妇女节当天被《洛杉矶时报》评为洛杉矶最值得认识的8 位女性之一,她9 日在接受采访的时候说,她以一个社会工作者的身份而感到骄傲,同时希望继续为妇女权益而努力。

滴答网讯   美国第一个华裔女市长陈李琬若(Lily Lee Chen)在3 月8 日国际妇女节当天被《洛杉矶时报》评为洛杉矶最值得认识的8 位女性之一,她9 日在接受采访的时候说,她以一个社会工作者的身份而感到骄傲,同时希望继续为妇女权益而努力。

blob.png

陈李婉若1984 年在妇女大会上和美国第一位美国女太空人莱德(Sally Ride)的合影。 陈李宛若提供

《洛杉矶时报》8 日将蒙特利公园市前华裔市长陈李琬若列为洛杉矶市最应该被认识的女性之一。报道中称,陈李琬若1981 年竞选蒙特利公园市议员,最后以28 票之差败选,次年她又再次参加选举,连续3 个月挨家挨户敲门拉票,最终成为蒙特利公园市的市长,也是美国第一个华裔女市长。陈李琬若9 日在接受采访时说,对于当选她感到很惊讶,这对她来说是很大的荣耀。

在当选为蒙市市长之前,陈李婉若曾经在洛杉矶县当了27 年的人类服务部主任。她说,虽然她当过市长,但是作为一名专业的社会工作者,她一直为妇女和受虐待的儿童工作,她为此而感到骄傲,而这次受到认可,是给她一个平台,是一个鼓励。

同时,陈李琬若说,从小她受妈妈鼓励要为女性服务,她也曾经做过美国国防部三军妇女顾问委员会的顾问,她作为一名没有任何背景的留学生能最终当选市长的经历希望给年轻人很大鼓励,让下一代的年轻人尤其是女性积极竞选民意代表。她还指出,她当年当选为蒙市市长之后做的第一件事就是说服赵美心搬到蒙市竞选学区理事,从而培养下一代的民意代表。

陈李琬若介绍说,她出生在天津,曾经在耀华学校学习,1960 年到1964 年她结婚之后的4 年不仅拿到了华盛顿大学社会工作系的硕士学位,还生了两个孩子。她的一生有很多故事,现在洛杉矶加州大学(UCLA)国会图书馆和几个组织来找她做纪录片,就是因为她作为一名留学生奋斗的故事吸引了这些制作纪录片的人。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中