特朗普移民政策如何影响硅谷?这位专业人士的解答必看

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-13  PingWest品玩  我要评论(0)  阅读0
特朗普总统在任期的第六天签署了一项总统令,禁止来自伊拉克、叙利亚、伊朗、利比亚、索马里、苏丹和也门的公民进入美国。由于七国人口构成主要为穆斯林,这项总统令也被称为“禁穆令”。

滴答网讯    特朗普总统在任期的第六天签署了一项总统令,禁止来自伊拉克、叙利亚、伊朗、利比亚、索马里、苏丹和也门的公民进入美国。由于七国人口构成主要为穆斯林,这项总统令也被称为“禁穆令”。

禁穆令签署后即刻生效,但直到次日白宫才正式宣布,时间差让很多已经在飞机上的不知情旅客落入危险的境地。禁穆令在全美引发轩然大波,数十万示威者和律师聚集旧金山、洛杉矶、达拉斯、休斯顿、纽约等城市机场,部分州的州长,以及各地法院也都有不同程度的反对举措。

截至目前,来自民间、司法机构和其他政府部门的反抗起到了一定的效果。但特朗普的这种施政方式带来了新的问题:他无法得到两党的支持,只能利用总统令来施行新政,导致现行法律和行政命令产生冲突,给普通人一种政策三天两头一变的印象;再加上州和联邦不同级别的立法机构的各种移民法案和 H-1B 改革草案,更让很多人看不清楚方向。

在金融科技公司 Affirm 举办的一次活动上,移民律师辛西娅·兰格 (Cynthia Lange) 表示,职业生涯里从未见过一项移民政策能够引发规模如此庞大的反映,“这也许是件好事。”兰格为全球最大的商业移民律所费戈曼工作超过三十年,专门在硅谷提供移民咨询服务和指导,客户均为重度依赖 H-1B(高技术工作签)、L-1(外籍企业经理人)、STEM OPT(理工科实习许可)等各类签证来笼络人才的科技公司。

兰格详细解读了特朗普统治的美国当下和未来可能实行的移民政策,以及它们将对采用各种类型签证进入美国的外籍高技术人才,以及科技公司未来的人才招聘带来怎样的影响。

移民这事儿特朗普到底怎么想的?看这十点纲领就够了

blob.png

特朗普在移民上的十点纲领 (10-point plan),在此就不对这十点做翻译了,因为和科技公司有关的只有最后两条:

1) Mandate the use of E-Verify;

2) Reform legal immigration to keep it within “historical norms,” admit foreign nationals most likely to be economically self-sufficient

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中