美国移民签证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-07  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。

移民签证就是以移居美国定居为目的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证

美国移民签证是一种另纸签证,确切地说,是一份申请表,即美国领事官员发给约见通知时,寄送的《移民签证和外籍人登记表》,每人一式2份,其中一份填好并在领事官员面前宣誓盖章后,即成为移民入境签证;另一份填好的表则装入信封内,成为移民档案的一部分,加封后由移民者随身携带。移民签证的有效日期是自签发之日起为4个月,持证者可在4个月内的任时期进入盖。移民签证仅仅是合法进入美国的证明文件,入境时,还需再接受移民局的检查,移民局会根据你的具体情况在护照上盖上一个临时永久居留权的印鉴,并授予工作许可。几个月以后,移民局才会将正式绿卡寄给你。只有当永久绿卡拿到后,移民美国的过程方告基本结束。

美国移民有许多种类: 美国亲属移民、专业移民、 美国职业移民、 美国投资移民、 美国独立移民以及 美国劳工移民等,因此移民签证也为多种。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一篇:美国非法移民
下一篇:美国结婚移民

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中