新加坡人口白皮书发布 将放宽移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-21  羊城晚报  我要评论(0)  阅读0
新加坡政府日前发布人口白皮书,全面提出未来的人口政策规划,放宽移民政策。白皮书预计,到2020年,新加坡人口将从目前的531万人增加至580万-600万人。到2030年,人口规模可能进一步达到650万-690万。
滴答网讯    新加坡政府日前发布人口白皮书,全面提出未来的人口政策规划,放宽移民政策。白皮书预计,到2020年,新加坡人口将从目前的531万人增加至580万-600万人。到2030年,人口规模可能进一步达到650万-690万。

  每年引进1.5万-2.5万新移民

   目前,新加坡的华人比例为76%。新加坡生育率只有1.2,这个偏低的生育率水平意味着,若不引进新移民,新加坡公民人口将迅速老龄化,甚至从2025年起开始萎缩。这将导致劳动人口减少,进而影响新加坡的经济发展。

   新加坡政府表示,每年将引进15000至25000个新移民,以及批准3万名外籍人士成为永久居民。到2030年,政府准备将从事专业人员、经理、执行人员及技师(PMET)的国人比率,从目前的一半提高到三分之二。

  投资移民有两种方式

   新加坡投资移民的申请方式有两种:第一,公司成立超过3年,注册资本在100万元人民币以上;主申请人持股30%以上;公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;公司营业额符合移民局要求。第二,投资250万新元到新加坡政府指定的基金公司5年时间,5年后连本带利返还。

   据悉,投资移民基金从批准审核,到吸纳资金,再到投资项目,资金赎回,层层受到新加坡政府的严格控制。每年,政府还会对投资移民基金进行多方位的审核,包括基金团队、业绩、风险,操控等方面。

   此外,为了保证不亏损,基金多是以可转换债券的方式进行投资,如果投资的企业成功上市,当然可以赎回;如果企业上市不成功,则按照借款处理,收回利息。所有基金受到管制,必须将资金分散投资,每个项目不得超过总股本的10%。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中