新加坡停个人签证申请 并非不欢迎中国人

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-20  参考消息网  我要评论(0)  阅读0
美国日前宣布延长了赴美留学生的签证期限,但新加坡最近却宣布自12月8日起,停止受理个人自办签证的申请,一时使得“新加坡是不是不欢迎中国客?”的质疑声四起……


 

滴答网讯       外媒称,美国日前宣布延长了赴美留学生的签证期限,但新加坡最近却宣布自12月8日起,停止受理个人自办签证的申请,一时使得“新加坡是不是不欢迎中国客?”的质疑声四起。

据新加坡《联合早报》网站11月19日报道,近日,中美签证新政导致诸如“中国护照升值”“拿着护照说走就走”的网帖广为流传。还有中国网民称,持有美国签证的中国公民,过境新加坡可免签72小时。

果真如此吗?根据新加坡移民与关卡局网站,持有有效护照、第三国有效签证和前往第三国有效机票的游客,其实可享有96小时过境停留新加坡免签的待遇。

也就是说,持有美国有效签证的中国护照游客,过境新加坡96小时内可免签,而不是网传的72小时。

另一方面,新加坡签证在申请方式上最近有了改变,中国客之前可以通过领馆指定的旅行社和机构协助申请签证,也可以自行到领馆排队提出申请,在领馆排队申请的签证费为30新元(142人民币)。

报道称,为了更好地整合资源,帮助申请者提高效率、省却申请人在领馆外排一两百人长龙等候的麻烦,新加坡外交部11月3日在官方网站宣布,设在北京的新加坡大使馆及成都、广州、上海和厦门的总领事馆,将从12月8日起停止接收个人签证申请,由指定的旅行社代办。

有关知情人士指出,让旅行社统一代办签证申请,并非像网上所说新加坡不欢迎中国游客,而是为了促进便利,同时让领馆可更有效地配置资源。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中