这个国家寸土寸金,却没有一个房奴

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-31  世界华人周刊  我要评论(0)  阅读0
罗马不是一天建成的,新加坡令人羡慕的房屋制度也不是一蹴而就的。 在上个世纪五六十年代,新加坡处于一场历史变革之中,这片土地刚刚摆脱了英国人的殖民统治,成立了自治机构。

滴答网讯    罗马不是一天建成的,新加坡令人羡慕的房屋制度也不是一蹴而就的。

在上个世纪五六十年代,新加坡处于一场历史变革之中,这片土地刚刚摆脱了英国人的殖民统治,成立了自治机构。

与现在经济繁荣的新加坡大大不同,曾经的新加坡经济十分落后。再加上地方狭小,居民的住房大多破败不堪,甚至有很多人全家都挤在一间小房子里。

\

1947年,英国房屋委员会的报告指出:“新加坡有‘一个世界上最糟糕的贫民窟,是文明社会的耻辱’”。新加坡平均每人建筑密度在1947年高达18.2,高层建筑则颇为罕见。

1959年,住房短缺的问题仍然相当严重。在一份建屋发展局文件中提到,预估在1966年,30万人口将居住在棚户区,25万住在郊区或是市中心肮脏的店屋里。

新加坡的200万居民中,有大概80万住在棚户区或者贫民窟。

\

李光耀


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中