移民新加坡的中国移民,更容易歧视人?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-22  星岛环球网  我要评论(0)  阅读0
65%的受访者,将来自中国的新移民,视为至少“轻度种族歧视”。
  滴答网讯    最新出炉的一份调查显示:新加坡人不仅认为新移民比较会种族歧视,在社交和商业互动方面,他们也是本地不同种族,最不喜欢的一群。
 
  这可是本地比较有说服力的机构搞的调研,大家严肃点儿!
 
 
  根据《亚洲新闻台》和政策研究所,针对种族相关课题展开的一项调查,65%的受访者,将来自中国的新移民,视为至少“轻度种族歧视”。分别有54%和56%的受访者,认为来自印度和菲律宾的新移民同样被视为至少“轻度种族歧视”。
 
  相比而言,56%的受访者将华族新加坡人视为至少“轻度种族歧视”,而53%和54%的受访者,分别对马来族和印度族新加坡人持同样看法。
 
  调查也发现,新加坡人最不喜欢与新移民在婚娶、倾诉个人问题和生意管理方面有关联。仅一半受访者表示,会邀请新移民到家中用餐。相反的,介于66%至90%的受访新加坡人指出,会邀请不同种族的新加坡人,到家里用餐。
 
  另外,只有7%的受访者,希望未来的总理是新移民。(插播一下:之前大选中曾出现了一位疑似新移民的女议员,只是因为她的名字采用了正规汉语拼音的拼写,整个参选过程跌宕起伏,甚至失去了一部分仇视新移民的本地人的投票。)
 
  很多新移民网友看了调查结果说:“有没有搞错?新移民最容易种族歧视?我们才是被歧视的那群好嘛!”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中