从未后悔过的新加坡移民生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-09    我要评论(0)  阅读0
早些年因为工作原因我来到了新加坡,坦白的说,当时心里总觉得新加坡只是个小地方,没什么了不起,总觉得是单位委屈了自己。然而没想到的是,这一来,我却再也回不去了。
  滴答网讯    早些年因为工作原因我来到了新加坡,坦白的说,当时心里总觉得新加坡只是个小地方,没什么了不起,总觉得是单位委屈了自己。然而没想到的是,这一来,我却再也回不去了。
 
\
 
  对于很多憧憬移民的中国人来说,新加坡无疑是一个彼岸的天堂,这里政治稳定,社会治安良好、环境清洁优美,俨然一派安居乐业的景象。但在当时的我眼里,新加坡只是个打工的地方:小小的新加坡,就中国一个二线城市那么大,有什么好待呢,留下来不过是因为新加坡能提供的薪资水准,是国内的五倍而已。
 
\
 
  我05年硕士毕业后,被一个半导体公司中介招到新加坡。虽然我在新加坡工作一切顺利,但也总想着回国。大约过了5年,我一看北京的房价,顿时觉得虽卖身在外多年,回去还是屌丝一个,这几年苦哈哈挣的一点钱被一房子吞了,工作还得重新找,工资肯定给不了现在的水平。
 
\
 
  看看周围的朋友,有些早就狠心“抛弃”了祖国,投入资本主义国家的怀抱,护照换了,早早就买了新加坡组屋(组屋只面向持新加坡护照的家庭)。按照我的工资水平,在新加坡算中等偏上的收入,首付仅一年年薪,分期可以用公积金付,买套组屋就出个首付,分期都用不到现金,相比于国内,房子跟白捡的似的。
 
\
 
 
关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中