新加坡华人救助老弱病残流浪猫把养猫当修行

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-20  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    曾鉊华把猫咪抱在怀中的模样,让人想起妈妈抱着新生宝宝的样子。

新加坡华人曾鉊华专门救助老弱病残弃猫,每月还向朋友凑钱买猫粮,送到领养弃猫的寺庙,最近也开始把免费猫粮送给经济拮据但爱猫的独居老人。

曾鉊华把猫咪“尾短”抱在怀中的模样,让人想起妈妈抱着新生宝宝的样子;满眼慈爱,心疼不已。其实,“尾短”不是曾鉊华(40岁)领养的猫。“尾短”结束流浪生涯后以九华山报恩寺为家,曾鉊华不时到该寺庙,也逐渐与“尾短”熟络起来。

爱猫的曾鉊华家中也领养了几只被弃受虐的猫,包括不能分开的姐妹Chamut和Frangi,以及曾被人狠心淋热油的Ken Ken等。

很多人只知道从事香精油行业的曾鉊华是名文史爱好者,出版过《莲山之光——双林寺和滇缅公路》一书,却不知他把养猫当修行,专门救助老弱病残的弃猫。

拿Ken Ken来说,它遭虐后被送院救治,5000元住院费由一名善心的澳洲人汇款支付。它后来被送到收容所,因猫龄偏大,无人领养,曾鉊华便把它带回去。

曾鉊华有一回在街上救了一只脚部溃烂的黑猫,送去就医时发现它患有肾病,需要锯脚。黑猫住院一星期花了他3000元,出院后被一个旅居本地的美国家庭收养。

曾鉊华还每月和朋友凑钱购买猫粮,送到领养弃猫的寺庙,最近也开始把免费猫粮送给经济拮据但爱猫的独居老人。曾鉊华估计自己每个月花在弃猫身上的开销,少则一两百元,多则一两千元。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中