新加坡存在租房歧视:不欢迎中国移民和印度人

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-06  人民网  我要评论(0)  阅读0
“不要印度人和中国人。”英国广播公司(BBC)日前刊登报道称,部分新加坡房东对中印两国移民怀有根深蒂固的成见,他们在房地产租赁网站上的房源信息一栏里清楚地标明,不欢迎这两个国家的移民租住。


印度素以咖喱闻名,未曾想这却成新加坡房东不愿租房给印度人的理由。

滴答网讯    “不要印度人和中国人。”英国广播公司(BBC)日前刊登报道称,部分新加坡房东对中印两国移民怀有根深蒂固的成见,他们在房地产租赁网站上的房源信息一栏里清楚地标明,不欢迎这两个国家的移民租住。这一现象被曝光后,在印度媒体上引起种族歧视的争论,新加坡租房网站不得不出面澄清,并要求删除相关语句。但也有分析认为,新加坡宪法虽然明文规定禁止种族歧视,但非本国公民并不在其保护之列,而新加坡政府宣扬的种族团结理念很难影响私人领域。

记者4日在新加坡最大的房地产门户网站“房产专家”上仍可以看到,该网站上明确标有“不要中国人”的房源有299套,明确标有“不要印度人”的房源有1865套。而更多的房源会直接要求“只要新加坡人”。BBC1日的报道称,这种现象在一些租金更便宜或由房主自行上传租房广告的分类网站上表现得更为严重。不少外籍劳工表示,他们在新加坡租房时曾遭遇过不同程度的歧视。一名印度外派人员称,房产中介告诉他,很多房东“不喜欢印度人在房里煮臭咖喱”,还有一位英籍华人在租房时遭房东刁难,“房东给房产中介打电话,担心我来自中国大陆。我问中介,如果房东知道我是英国籍,会不会好一点? ‘没用的,他们会觉得你不过是个拿英国护照的中国人而已’”,中介回答。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点