新加坡华裔高速路撞死四人 被指药物影响驾驶

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-04  中新网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     新加坡涉嫌在去年一场车祸中撞死四人的华族男子,4日将在危险驾驶导致他人死亡,以及在药物影响下驾驶两项罪名下被控上法庭。

警方发文告说,肇祸的34岁华族司机如果危险驾驶罪名成立,可被判坐牢不超过五年。至于在药物影响下驾驶罪名若成立,则可判罚款最少1000元,最多5000元,或监禁最长六个月。

这起致命车祸发生在去年8月9日,地点是往实里达高速公路(SLE)方向的中央高速公路(CTE),在杨厝港路的出口处。

当天凌晨约3时50分,马来族男子安隆(23岁,Amron Ayoub)驾着丰田休旅车送韩国籍女友宋智秀(24岁)的父母及哥哥到机场去。

汽车在途中爆胎,所有人都下车查看情况。当时,安隆和他的女友,以及女友的父母四个人站在车后。女友的哥哥宋承焕(30岁)则站在车旁。

这时,一辆黑色汽车从后方驶来,直撞上站在车后的四人,导致宋智秀以及她的父母当场丧命,安隆则在送往邱德拔医院后因多处骨折不治。

宋承焕则没有在事故中受伤。

肇祸男子杜正洋事发后因涉嫌危险驾驶导致他人死亡而遭逮捕。

嫌犯案发当日被吊销驾照

警方3日受询时,不愿透露嫌犯是在何种药物的影响下开车,也不愿证实嫌犯涉案时是否受酒精影响。

另一方面,警方3日在文告中指出,杜正洋的驾驶执照已在去年事发当日被吊销。

该报3日尝试联络死者安隆的父亲阿尤布,但他未接听电话。

安隆的伯伯哈山(56岁,行政人员)受访时指出,阿尤布平日在马来西亚经商,周末才返回新加坡。

哈山说:“事件发生后,安隆的父亲把需要处理的事情交由宋承焕那边处理,他自己不再多问。”他补充说:“阿尤布是个相信命运的人,他已平静看待这起事件。”

阿尤布去年在接受采访时曾表示,他和家人由始至终未怪罪任何人,不论肇祸司机是否疏忽或醉酒驾驶,他和家人都已原谅司机。

宋承焕目前人在中国工作。他之前曾表示,会在案件开审时回新加坡听审。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点