辞高薪工作 新加坡华人夫妇创业圆“蛋糕梦”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-18  联合早报  我要评论(0)  阅读0
经过粉色的店面,摆在前排色泽分明的甜点,好像有一股魔力,让人不由自主地停下脚步。新加坡华人蔡文震(36岁)笑脸盈盈地向客人打招呼,然后询问顾客喜爱的口味,但客人拿不定主意,最后说道:“全都想买。”



新加坡华人夫妇创业圆“蛋糕梦”

滴答网讯       经过粉色的店面,摆在前排色泽分明的甜点,好像有一股魔力,让人不由自主地停下脚步。新加坡华人蔡文震(36岁)笑脸盈盈地向客人打招呼,然后询问顾客喜爱的口味,但客人拿不定主意,最后说道:“全都想买。”

问蔡文震是不是老板,他指了指在厨房忙碌的林佩思(37岁),并表示这家店是他俩人的结晶。

原来这对年轻夫妇辞去在政府部门的高薪工作,开店创业,一圆两人的“蛋糕梦”。如果说蛋糕店是他们的家,那么蔡文震主外,林佩思主内,夫妻同心,其利断金。

创业之路虽然困难重重,但鼓励着他们的是对梦想的实现。

蔡文震认为从小生活一帆风顺,对他来说,他想要经历挫折后的成就感,因为这不是金钱能买得到的。

林佩思大学毕业自经济系,却不惜放下所学,踏入厨房,学了七年的蛋糕烘制,为的是看到客人吃到蛋糕后的开心笑容。

顾客也可特别定制各类蛋糕,只要转述自己想要的概念,林佩思便会亲自设计并确保价格合理。夫妻俩认为定制蛋糕不仅能表达送礼人的心思,也能把想说的话通过蛋糕的独特设计传送出去。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点