我该爱哪国?清华夫妇拿新加坡绿卡的担忧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-24  胡曼荻  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       在新加坡,朋友之间传递最多的消息,最好的便是谁的PR下来了,最惨的便是谁的PR被拒了。

原本知道P.R.CHINA是中华人民共和国的简称,学商科时又知PR指公共关系,呆在新加坡才知中国人都渴望得到的PR是指永久居民,如广泛谈论的新加坡绿卡,虽然那证件实际上是张黄卡。

稀糊涂自己的PR便下来了,被朋友敲了去海边喝啤酒。坐的地方恰临海又正对着新加坡最高的金融大厦,喝的是从日本空运过来的生鲜扎啤。很快便有些雾了,不胜酒力。亦以为自己真生活在一场绵长的睡梦中。

宛如困在一个孤岛上,远离往昔。原本想躲避什麽,才知生活就是生活,在什麽地方均需一天天耐心地过。瓢雪的日子真得离我很远,于是知许多动感的神经被热带的阳光灼得有些麻痹了。

朋友说十一的时候,中国大使馆在新加坡最豪华的酒店摆了盛宴款待各国友人,场面俨然一大国风派,令人热血沸腾。免费入场,所有乐意和中国分享生日快乐的人都欢迎。听得泪感。其实那天和朋友约好原本要去的,却有几个鬼子们非要学汉语,硬硬拉我,便错过了。看到报纸上大使的国庆祝辞,坐在晃来晃去的车上,便湿了眼眶,滴落在衣襟。其实被赤道烫伤的神经依然动情,只是常常无奈罢了。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点