想移民新加坡? 这5件事你可要弄清楚了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-11  互联网  我要评论(0)  阅读0
66%的被调查人员说新加坡的生活条件比原籍国要好很多。

滴答网讯    汇丰银行在一份新的研究报告中,重新把全球最适合移民居住的国家这一称号给了狮城新加坡。汇丰调查了27,000人。超过60%的接受调查的人员发现新加坡有助于他们的职场晋升,搬到这个国家后,他们的薪水上涨了。此外,66%的被调查人员说新加坡的生活条件比原籍国要好很多。

\

BBC介绍,调查发现,新加坡移民的平均年薪是13.9万美元,而全球范围内,这一数字是97,000美元。这听起来很诱人,你也想搬去新加坡?但是这里的生活有几个方面,既离奇又现实,移民者要先想清楚了再决定搬不搬家。

贵的吓人

想要买车的移民别忘了准备一大口袋现金。一辆丰田凯美瑞,在美国的零售价是25,000美元,但在新加坡要卖到将近14.6万新币(1新加坡元约合0.728美元)。为什么贵的如此离谱?原因是汽车相关的税费太高了。

首先,要交一笔登记费,计算基数是该汽车的公开市值。然后交占公开市值20%的消费税,再加上7%的商品服务税。最出名的税,却是拥车证(COE)。拥车证的费用取决于车的类型——发动机排量越大动力越足,拥车证越贵,以及在既定时间内想要获得拥车证的人数多寡。有时候,这项费用就高过车价了。

新加坡这么规定只是不想让路上堵满汽车,他们希望人们利用公共交通出行。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中