新加坡逐步提高投资移民门槛 申请呈减缓趋势

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-29  中新网  我要评论(0)  阅读0


投资移民减少,最受影响的是海外富裕人士偏好的豪华住宅市场。

滴答网讯     新加坡一向是海外投资移民的热点,但过去两年随着一些投资移民政策的调整,市场人士感到,前来狮城投资移民的申请似乎减缓了。

新加坡政府从未公开投资移民数目的确切数据,因此无法知道有多少超级富豪是通过投资移民落户。金融管理局(MAS)旗下原本有一个“金融投资者计划”(Financial Investor Scheme,简称FIS),让那些拥有不低于2000万元的外籍富裕人士申请新加坡居留权。他们必须在新加坡金融机构存放至少1000万元的金融资产,其中200万元资金可投资于房地产。不过,政府已在2012年4月取消这个推行8年之久的计划。

另一方面,经济发展局(EDB)旗下的“联系新加坡”(Contact Singapore)属下的“全球投资者计划”(Global Investor Programme,简称GIP)依然在进行,不过,这项计划在2012年进行了调整,不但提高当中的一些数额,也增添了一些条件。

根据“联系新加坡”网站,GIP计划为有意在新加坡创业和经商的外籍人士提供了极大的便利。“联系新加坡”为外国企业家、投资者和本地商业网络牵线搭桥,并在办理入境、居住等移民手续时提供各种便利。不过,过去两年这些投资移民的人数增速是否有放缓,也没有具体数据。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中