偏爱西式烹饪 新加坡5个华人男生“吃出商机”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-12  联合早报  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯        新加坡五个华人男生偏爱西式烹饪法,渐渐地吃出心得,想把这项爱好与大家分享。

新加坡人爱吃,相约上餐馆聚餐再平常不过,但是谢玮杰(25岁,建筑系学生)和当兵时认识的四名死党却更爱在家里烹饪,研究新菜色,甚至从中发展出一线商机。

记者一个周末到旧马场的农夫市场去时,就被几个大男生经营的小摊位吸引。桌上摆着许多红红绿绿的自制意大利面酱料。

摊主之一的谢玮杰(右一)说,他们几个同龄好友常一起出外寻找新奇美食,一年前开始偶尔会到陈金明(右二,厨师)家中开大食会。通常由他和陈金明下厨,其他三人负责吃和给评语。

访问过程中,麦健荣(左一,出版人员)和陈则豪(左二,会计师)忙着照顾摊位和让顾客试吃,另一名好友则因为要准备考试而缺席。

五个男生偏爱西式烹饪法,尤其喜欢研究一些新鲜的烹饪方式,如真空低温烹调法和分子料理等。他们渐渐地吃出心得,谢玮杰突发奇想,想把这项爱好与大家分享。

他说,他们都喜欢吃意大利面,觉得一般市场上售卖的酱料来来去去就那几种,所以就想自己动手做。他们以香蒜酱(pesto)为主打,花了半年研发出四种不同口味的酱料。其中一种酱料中使用的九层塔,有一半还是谢玮杰亲自栽种的。“我希望以后能把酱料供应给餐厅,不过现在才刚踏出第一步,先走一步算一步吧。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点