如何选择移民国家

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-23  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
近年移民市场的不断升温,成功带动了一大批“蠢蠢欲动”之心。而“移”心一起,第一个摆在面前的问题就是--“我能移去哪里? ”某移民机构曾做过一次民意调查,主题为“你会选择移民到哪个国家? ”

  近年移民市场的不断升温,成功带动了一大批“蠢蠢欲动”之心。而“移”心一起,第一个摆在面前的问题就是--“我能移去哪里? ”某移民机构曾做过一次民意调查,主题为“你会选择移民到哪个国家? ”调査结果显示,移民市场上的“无名小卒”法国竟然排到了老牌移民国加拿大、美国和澳大利亚之前,而瑞士、荷兰甚至旅游胜地马尔代夫也不乏拥趸。这反映了一部分人的移民准备现状一-选择时只凭借个人喜好而不结合综合情况予以衡量。他们通常问的就是 “我可以办到哪个国家”或“哪个国家好办”,但对所选择的国家并不了解。

frank-mckenna-720257-unsplash.jpg

  一、选择移民国家的“四字原则”

  1. “合适”

  所谓“合适”,就是移民国家的气候、文化、教育、投资环境、周边国家等因素,能够保证自己充分享受移民生活,是自己所喜欢和向往的。比如说,澳大利亚和加拿大都是西方发达国家,法律体系、 政治体系、教育体系都深受英国的影响,很相近。两国都是地大物博,人口稀少,又都是传统的移民国家,经济发展程度也差不多。但是,两国仍各有特点:加拿大离美国近,去美国比较方便,但是气候比较寒冷,和中国经济联系相对较少,并且有11个小时时差。而澳大利亚临近“南太平洋翡翠之国”新西兰,气候非常好,和中国仅有2个小时时差,基本感觉不到,和中国经济联系也比较多。因此,准备移民时,应根据自己的实际情况进行分析,挑选合适的移民国家。

  2. “适合”

  所谓“适合”,则是指自身的各项条件应符合移民国家的要求。 另外,还要了解各国办理移民事务的时间和手续,看自己是否满足移民过程中各个阶段所要做的所有工作,这是一个硬指标。

  二、选择移民国家要谨记的“三大原则”

  1.首选传统意义上的移民国家

  根据国家对移民政策的界定,传统移民国家主要有新西兰、加拿大、澳大利亚、美国等,这些移民国家项目种类非常齐全,有多种移民方式可供选择,而且移民政策较稳定,可充分享受移民国的高福利待遇。比如说,澳大利亚是个高福利的国家:全体居民享有免费的医疗保险,无论失业多久,均有政府救济,救济金足以保证一个人在澳大利亚的基本生活需要,包括生儿育女,不必为生计担心。对于澳大利亚的永久居民或公民,政府更是推出了有奖生育政策,这些福利, 澳大利亚移民同样可以享受。

nathaniel-bowman-973639-unsplash.jpg

  而非移民国家的移民,由于移民仅仅是这些国家在某一阶段为促进当地经济发展而推出的一种方式,因此推出的一些签证计划和护照取得计划往往不是正规意义上的移民,签证或护照持有人可能无法获得完全的国民待遇。因此,在决定申请之前,要全面了解该国法律对这种计划的申请人规定的全部权利和义务。另外,由于目前一些移民中介只介绍移民国家政策上的优势,对于很多问题往往避而不谈,因此,申请者选择时要格外慎重。

  2.选自己真正喜欢的国家

  移民是人生的重要选择,关乎未来几十年的生活水准和职业发 展,而且还涉及父母养老,子女受教育等问题。因此,选择移民国家 时一定要选择自己真正喜欢的国家,不要因为目前在某些条件上暂时的欠缺而退而求其次,仓促选择一个自己并不如意而且不甚了解的国家。

  3.移民应趁早

  要充分利用好的移民政策。通常,各国移民政策施行前期,政府鼓励,移民容易办理,而随着移民申请人数增加,移民办理的难度也会加大。比如,1998-2003年,新西兰的移民政策无“移民监”,投资资金存银行即可,而且利息高、汇率合适。而现在,新西兰的移民政策基本上是四个传统移民国家中最严格的了。

  Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

  可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

  网址:www.indolly.com

  邮箱:[email protected]

  电话:400-8010-245

  移民评估微信:immi2abroad

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中