北海道海滩发现遗体 DNA鉴定系失联女教师危秋洁

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-30  南方都市报  我要评论(0)  阅读0
8月30日12时,札幌南警察署负责人向我馆通报称,8月27日在钏路市发现的女性尸体,经DNA鉴定为我失联公民。我馆已向我失联公民家属通报上述情况。

滴答网讯    8月30日12时,札幌南警察署负责人向我馆通报称,8月27日在钏路市发现的女性尸体,经DNA鉴定为我失联公民。我馆已向我失联公民家属通报上述情况。

中国驻札幌总领事孙振勇已紧急赶赴钏路市,协调处理相关事宜。

\

遗体被送往进行司法解剖

8月27日5时50分左右,日本当地警方接到一个北海道渔夫的报案,称在钏路市海岸边一个码头上发现一具遗体。这具女性遗体身高约160厘米,白色罩衫,米色长裙,白色的帆布鞋,穿着红色围巾。该渔夫发现遗体后,感觉到“与危秋洁相似”,所以马上通报了警方。被发现的遗体一部分已腐化,衬衫也被撕裂,整体上遗体损伤很严重,可能已死亡1个月左右。

8月28日,日本警方发布消息称,经过司法解剖,发现该遗体死因为溺水。

7月18日,福建女教师危秋洁到日本自由行,在7月22日最后一次跟家人微信联系后,就不知所踪。7月23日,她曾到达北海道阿寒湖温泉,随后到了钏路附近,在最后一个摄像头拍到她的影像后,就下落不明了。

7月28日上午,危秋洁父亲危华先顺利获得赴日签证,并于7月28日晚乘飞机抵达札幌,他第二天就去了札幌南警察署,并对女儿留下的一封信进行了鉴别。经过多天的协助调查无果后,他最终返回国内。

危秋洁的弟弟8月28日上午对南都记者表示,父亲在日本时已留下检测DNA的样本,这次发现的遗体是否确定就是危秋洁,还需要进行DNA检测。等检测结果出来后,家属就会决定是否赴日。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中