驻巴西大使李金章出席巴西众议院巴中议员阵线“中国移民日”活动

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-16  中华人民共和国驻巴西联邦共和国大使馆  我要评论(0)  阅读0
2017年8月15日,驻巴西大使李金章出席巴西众议院巴中议员阵线“中国移民日”活动并讲话。

滴答网讯    2017年8月15日,驻巴西大使李金章出席巴西众议院巴中议员阵线“中国移民日”活动并讲话。巴中议员阵线主席皮纳托,参议院巴中友好小组主席里贝罗,民运党总书记、众议员毛罗·洛佩斯,前文化及旅游部长、参议员苏布里西等数十名巴国会议员,外交部主管亚太事务的副外长拉马齐埃里以及华人华侨、新闻机构代表共200余人出席。

\

李大使在讲话中表示,巴西国会举办此次活动恰逢中巴建交43周年纪念日,具有非常重要的象征意义。中国移民在巴西的历史,也是中巴两国不断增进交流、促进合作的历史。华人华侨已成为巴西多元社会不可分割的组成部分,成为推动中巴两国友好的生力军。中国侨民在巴西的落脚、发展和壮大,离不开他们自己的奋斗,也离不开巴西人民对他们敞开双臂的热情接纳。

\

李大使指出,下阶段推进中巴关系发展,一要构建民心相通的“命运共同体”,为双方务实合作构筑强大民意和社会基础; 二要打造互利共赢的“利益共同体”,不断对接发展战略,优化合作模式;三要建设文化融合的“文明共同体”,大力倡导包容意识,构建族群和谐、共同发展的文明共同体。

\

各位议员及华人华侨代表高度评价中国移民对巴西经济社会进步及中巴关系发展所做出的贡献,表示将继续为两国友好及务实合作发展发挥各自的积极作用。

“中国移民日”活动通过国会电视台进行了现场直播。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点