意想不到的移民主力军 妈妈们是推动移民的主力

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-16  东瀛镜  我要评论(0)  阅读0
有了美国护照,这个世界都是你的。这些人移民的一个重要因素其实非常朴素:为了孩子。

滴答网讯    最近旅日女作家唐辛子发表的文章<为什么日本是最适合孩子生存的国家>再次引起我们对邻居的好奇。尽管我们的经济节节攀升,但是不可否认的是我们的中高端移民潮依然汹涌,甚至在电影院的开场广告里都是9.9万元赴美生子,上面赤裸裸的写着:有了美国护照,这个世界都是你的。这些人移民的一个重要因素其实非常朴素:为了孩子。

\

日本是全世界最安全与生活最舒适的国家,但其少子化已经成为非常严重的社会问题。其实日本地理面积相当于中国一个省,而人口是中国的1/13,因此人口密度必然比中国高。但是考虑到人口增长已经几乎为零,加之人口的一半集中在东京大阪名古屋,地方的人口更显稀疏。笔者长期在大阪居住,感觉和中国一样热闹。但是偶然去了静冈县沼津市,位于东京西南部约100公里,富士山脚下,发现旧时的繁华街仲見世商店街下午5点左右就有很多店铺关门了,三越丸井这样的大型百货店也逐渐撤走,衰落真是触目惊心,市中心都如此荒凉。原因只有一个,那就是人口锐减,甚至不排除因为人口不足被撤市的可能。要知道长期以来沼津是静冈县东部的中心城市。

在这样的背景下,日本社会非常重视人口的建设,除了最近出台的积极引入外国人政策外,日本对于维护现有人口、体贴婴儿也花了大力气。有网站收集了从日本文部省、国土交通省、国民健康保险、厚生劳动省等机构的相关福利补贴信息。

首先,凡是在日本加入健康保险的人,去医院诊所之类看病时候首先提交健康保险卡,自动免除70%的医疗费。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中